最好看的宫斗小说

路小遇
秦简三部经典作品《锦绣未央(原名:庶女有毒)》《重生之高门嫡女》《娼门女侯》,其实可能不算纯粹的宫斗,但心机真的很厉害,特别是《锦绣未央》,看得很过瘾!
猗兰霓裳的《凤囚凰》可能有点慢热,但总体还好,结局较开放。
还有当木当泽的《迷心计》也可以一看。
婳尧
系统之宠妃 贵妃起居住 “宠”妃 争宠这技能 妃嫔这职业
颜小翼殿下
我看得最早的两篇偏虐的宫斗是《梦回后宫》和《落尽梨花春又了》,个人感觉梦回后宫比较好看。要说最好看的宫斗首推肯定是甄嬛传,其次我觉得《九重凤阙》也比较精彩,不过后半本比较偏向朝堂和战场。再者《锦寒宫深》,从布局到人物都是比较传统的宫斗小说,女主不是什么善类,反正我不是很喜欢这个女主,但是不影响它是一本经典的宫斗。《后宫斗-皇后传》女主也是比较狠,比较有心计的,感觉很像金枝欲孽里的如妃。《步步惊心-庶女皇后》,隐隐约约可以看出女主是穿越过来的,但是没有大多数穿越小说里那样的开挂,剽窃,女主很清醒也很坚强,结局也不错。《妖后无双》严格说来不算宫斗,偏一点权谋,挺虐的一篇文,但是很精彩,这个作者还写了一篇纯宫斗《楚宫倾城乱》,值得一读。《步天歌》也算篇虐文的宫斗文吧,我读着有点累,可能是智商不够吧,但是网上评价很高。《大宫》系列值得推荐,女主真心的腹黑,但是命运也令人感慨。
追答
望采纳!谢谢哦
什么啊。。
希望您喜欢

满意望采纳
匿名用户
庶女有毒,本人觉得还行。望采纳……谢谢