已知a,b,c是三角形ABC的三边长,且满足a+4/3=b+3/2=c+8/4,a+b+c=12

(1)试求a,b,c的值(2)判断三角形ABC的形状... (1)试求a,b,c的值 (2)判断三角形ABC的形状 展开
我爱学习112

已知a,b,c是三角形ABC的三边长,且满足(a+4)/3=(b+3)/2=(c+8)/4,a+b+c=12。这样的话,可以得出解答:

先导出:=(2a-1)/3 ,c=(4a-8)/3

代入:a+b+c=a+(2a-1)/3+(4a-8)/3=12

解出:a=5,所以,b=(2a-1)/3 =(2*5-1) /3=3 ,c=(4a-8)/3=(4*5-8)/3=4

三角形ABC是一个以AB和AC两边为直角边的直角三角形

简介

三角形(triangle)是由同一平面内不在同一直线上的三条线段‘首尾’顺次连接所组成的封闭图形,在数学、建筑学有应用。

常见的三角形按边分有普通三角形(三条边都不相等),等腰三角(腰与底不等的等腰三角形、腰与底相等的等腰三角形即等边三角形);按角分有直角三角形、锐角三角形、钝角三角形等,其中锐角三角形和钝角三角形统称斜三角形。

历辉康邈
估计题目应该是:已知a,b,c是三角形ABC的三边长,且满足(a+4)/3=(b+3)/2=(c+8)/4,a+b+c=12。这样的话,可以得出解答:
先导出:=(2a-1)/3 ,c=(4a-8)/3
代入:a+b+c=a+(2a-1)/3+(4a-8)/3=12
解出:a=5,所以,b=(2a-1)/3 =(2*5-1) /3=3 ,c=(4a-8)/3=(4*5-8)/3=4
三角形ABC是一个以AB和AC两边为直角边的直角三角形