高分急求!!!!数据结构与算法试题!!! 80

1、树的后序遍历相当于该树转换成的二叉树的()遍历?A.前序遍历B.中序遍历C.后序遍历D.层序遍历2、已知某无向图具有n个顶点和e条边,采用邻接矩阵表示法,该邻接矩阵为... 1、树的后序遍历相当于该树转换成的二叉树的( )遍历?
A.前序遍历
B.中序遍历
C.后序遍历
D.层序遍历
2、已知某无向图具有n个顶点和e条边,采用邻接矩阵表示法,该邻接矩阵为( )行( )列?
A.n n
B.e e
C.e n
D.n e
3、已知记录 (46,74,53,14,26,38,86,65,27,34),分别给以下排序方法的第一趟排序结果。
(1)冒泡排序
(2)快速排序(以第一个元素作基准)
(3)直接插入排序
(4)直接选择排序
(5)基数排序第一趟分配收集
(6)归并排序
4、假定一组数据对象为 ( 40, 28, 16, 56, 50, 32, 30, 63 ),按次序插入每个对象生成一棵高度平衡的二叉排序树(左右子树的高度差不超过1),请回答以下问题:
(1) 在插入16时需要进行____________________操作, 使树保持平衡。
(2) 在插入50时需要进行___________________操作, 使树保持平衡。
(3) 在插入32时需要进行____________________操作, 使树保持平衡。
5、线性表按链接方式存储时, 每个结点的存储包括________和________两部分。
6、已知一棵二叉树的前序和中序序列如下,求该二叉树的高度(假定空树的高度为0),列出所有度为2的结点、叶结点,并写出后序遍历序列。
前序序列: A, B, C, D, E, F, G, H, I, J
中序序列: C,B, A, E, F, D, I, H, J, G
(1)二叉树的高度为:________
(2)度为2的结点有:________
(3)度为1的结点有:________
(4)叶子结点有:_________
(5)后序遍历序列为:______
(6)层序遍历序列为:______
7、______结点一定没有兄弟结点
8、n个结点组成的所有不同形态的二叉树中,高度最高为______,高度最矮为______。

给出答案就行,详细过程不用写,谢谢。
丶呆g精神18UW
1.内部排序和外部排序
2.邻接表和十字链表
3.线性表,树,图
4.63
5.θ(n),θ(lg n),θ(n lg n)
6.直接定址法,随机法
7.链表
8.根节点0,叶节点4,9,10,7,8,最大度的是0,节点0的后代是1,2,3
9.空的条件栈顶位置是m-1.满的条件是栈顶位置是-1
10,数据结构和抽象数据类型关系:a.“数据结构”定义为一个二元组(D,S),即两个集合,D是数据元素的集合,S是数据元素之间一个或多个关系的集合。
b.“抽象数据类型”本质是“数据类型”,与计算机相关,涉及数据的存储及如何用存储来反应数据元素之间的关系。它定义为一个三元组(D,S,P),加上的P是定义的一组针对存储的数据操作(如插入,删除,排序等)。
c.总之“抽象数据类型”是“物理”概念,“数据结构”是“逻辑”概念。“抽象数据类型”来实现“数据结构”。
超圣科技