口袋妖怪xy自组沙暴队问题

新手,我想组个沙暴队,成员如下:化石翼龙,坚果哑铃,吉利蛋,人造细胞卵,鬼剑,班吉拉。啥都不懂纯喜欢这些pm才选的这些,求大神耐心解答下这个队的成员配招和特性以及需要注意... 新手,我想组个沙暴队,成员如下:化石翼龙,坚果哑铃,吉利蛋,人造细胞卵,鬼剑,班吉拉。啥都不懂纯喜欢这些pm才选的这些,求大神耐心解答下这个队的成员配招和特性以及需要注意的东西,谢谢!高分 展开
tastebook3cf22
xy下的sb队啊......
看起来这个是消耗队,可惜这队伍却没有消耗的资本。一副要被巨钳螳螂打穿的节奏。子弹拳+蛮力+虫食/蜻蜓返+追击的标准配置巨钳螳螂还是使用率排名前五的。而火+飞的大热门家门鸟由于带了ut的原因,也是你这队伍的一大克星。冥想觉恶的水马更不用提,一直是sb队的最大克星。
而且这队伍防强化并没有什么太好的手段,前景不妙啊。
第六代口袋由于加入了除雾扫钉这一设定,这也意味着你必须在对手除雾的那一回合给与对手无法弥补的伤害才能找补回来,不然钉子白撒了。我的建议是班吉拉在对手除雾手死前坚决不要送。
化石龙和班吉拉效用多少有点重叠,换成地龙、地鼠、天蝎也许会好一点,当然这只是我个人看法,我不喜欢纯受的队伍。
人造细胞卵和吉利蛋不要出现在一个队里,建议换成魔守胡地,带气息腰带和觉火对付螳螂。
sb天气下,一口剩饭比辉石要重要,吉利蛋还是换成快乐蛋吧----P.S.有时快乐蛋带冰光火放会带来意外的惊喜哦。
哑铃是防水的,建议特防多加点,物攻加到一鞭子抽死水马最好。
鬼剑是胜负手,谨慎用,它死了的话,你的队伍反制能力要下降一大半。
如果纯受的话,班吉拉还不如沙河马,至少河马回复能力和吹飞吼叫能够解决不少问题。
追问
那把化石龙鬼剑和吉利蛋去掉,应该怎么换,求推荐
来自明中都城绝世佳人的唐老鸭
楼上高手已经说得差不多了。。
不过全队撒岩钉的选手大把,不用太虚扫钉,首发化石翼龙MEGA玩命来发岩钉也会给对手增压。后面还有艹钢 神蛋 老班
老班可以考虑AV背心四攻,这也极大补充了楼上提到的反制不足,满生命特防加到289沙暴下亲测硬吃全力土地云一发气合弹89%一发冰光反杀。
XY 螳螂,尤其是当年的头巾标配螳螂已经没那么常见了,更多的是MEGA除雾剑舞
鬼剑太模式了,XY这么久了对付鬼剑基本上人人都有方法了,小心鬼火或围巾戏法
吉利蛋还是进化辉石吧,不虚那口饭,冰光火放还是有点卖萌,标准队医两招,剩下两个可以 岩钉/反击/地球投取二
坚果特耐极限,达到硬挡老班大火不过半就过关了,这样藤编抽冥想/围巾水马也更踏实点。。但小心物攻水马
老班挡家门鸟小心UT
有神蛋不要细胞,可以试试围巾土地云灵兽,第一试探(家门鸟),第二围巾救场,第三后期退队,喜欢的话还可以给他带钉子
追问
没办法弄到土地云。。有其他可替换选择吗