专升本以后学分怎么算的

休闲娱乐达人天际

每学期修读学分一般不得超过专业教学计划规定的最高学分,经批准如有超选,超选部分按有关规定加收超选费。每学期最高学分一般计算方法为:每学期最高学分=总学分/2×(标准学制-1)。

专升本考试是指大学专科层次学生进入本科层次阶段学习的选拔考试,是中国大陆教育体制大专层次学生升入本科院校的考试制度。

专升本类型如下:

1、普通高等教育专升本(亦称统招专升本),考试对象仅限于各省、直辖市、全日制普通高校(统招入学)的专科应届毕业生。个别省份的命名有所差别,如河北省称为普通高校专接本,广东省称为普通高校专插本,江苏省称为普通高校专转本,其余省份皆称为普通高校专升本。

2、成人高等教育专升本,其拥有四种途径:包括自考专升本、成人高考专升本(分业余和函授两种学习方式)、网络教育专升本(远程教育)、开放大学(原广播电视大学)专升本。

统招专升本的考试方式是比较特殊的,需要先在大专学习三年的课程,到了大三之后才可以报考统招专升本,然后到自己被录取的院校再上两年的时间,所以统招专升本一共上5年的时间。

百度网友60fe3b9d0
专升本进去后你相当于是大三,你要把大一大二的学分补回来,在大四毕业之前把学分补满
追问
你是哪个学校的啊
追答
海师,我也是专升本的
匿名用户
累加。例如专科5学分,本科9学分,升本之后再修4个学分就可以了。