百度指数能反映出什么?如何从百度指数分析相关行业?

修身齐家

百度指数能够告诉用户:某个关键词在百度的搜索规模有多大,一段时间内的涨跌态势以及相关的新闻舆论变化,关注这些词的网民是什么样的,分布在哪里,同时还搜了哪些相关的词,帮助用户优化数字营销活动方案。

目前百度指数的主要功能模块有:基于单个词的趋势研究、需求图谱、舆情管家、人群画像;基于行业的整体趋势、地域分布、人群属性、搜索时间特征。

百度指数中,有个行业指数,你可以从这里面了解搜索如“手机”的网民的区域、年龄、行业、搜索时间等等,帮助你分析目标人群。