乙肝可以治好吗?

求付友佟词
严格的说是没办法完全治愈的,如何能保持肝功正常就没事。
乙肝患者请注意:药物好不好要重远期疗效
不少乙肝患者,肝功反复异常,输点液体,服些药物,肝功可以暂时复常,但是停药不久,肝功又出现波动。有的患者用些抗病毒药物,“大三阳”转为“小三阳”,乙肝病毒DNA也转阴,但是停药后,一切又返回到治疗前状态,这样使得患者治疗持续不断,病情缠绵不愈。其实,医生应该让病人明白,目前治疗乙肝的确没有特效药物,获得持久性疗效是未来追求的目标。
从以往临床经验得出结论:治疗乙肝一定要看重远期疗效。
1.乙肝病毒非常小,潜伏于肝细胞之中,四处进犯(如血液、肾脏、胆管等等)。使用有效的抗病毒药物,可以清除游离于血液中的病毒,要清除肝细胞中病毒非常困难。如果检查血中的乙肝病毒,发现已经阴转,不足为喜,衡量抗病毒药物是否优秀,要看它的持久效应。如果药物能使乙肝病毒转阴,持续阴性要保持2年以上,才能说明问题。因为短期效应只能起到抑制病毒的作用,必须使用有效的抗病毒药物,坚持足够的疗程,才能获得持久疗效。
2.肝功反复异常,转氨酶居高不下,使用目前有效的降酶药物,可以迅速降低转氨酶,但是一旦停药,转氨酶再次升高。目前保肝降酶药物只能起到保护肝细胞膜的作用,转氨酶虽然降低了,但是肝脏炎症可能持续发展,降酶药使用有可能掩盖了病情的真实情况,衡量保肝降酶药是否真实有效的标准,一定要看长期效应,如果使用时,肝功系列指标都能够持续正常,这才能认为是好药。
3.长期疗效好坏应该综合判定,相关参数包括:酶谱系列、蛋白及蛋白比值、胆红素、血常规、凝血酶原活动度、B超观察的肝脏形态、肝区光点、门脉宽度、脾脏大小等等。其中一二项指标好转不足为喜,必须是总体好转。病人可请医生每年都对这些指标进行综合判定,如果一年比一年好,证明长期疗效可靠。
崔翠玲
能夕历乙
理论上是根本不可以治愈的,但少数可以通过自身免疫自愈.
因为HBV侵入肝细胞,杀死病毒同时也损坏肝细胞.
所以广告上能治愈乙肝都是胡扯!
朴素又明智丶繁花E
您好,乙肝完全治愈比较苦难,暂时没有完全治愈的药物,但是乙肝控制还是很容易的,建议您生活中多加注意,乙肝三分治疗七分养。

给您推荐一个专业的肝病网站:中华爱肝网,您可以了解更多肝病信息。
赧柔洁有女
乙肝现在还是个世界难题
还不能彻底的治愈
现在治疗乙肝是以控制乙肝病毒不发展为主
控制乙肝不向肝硬化
肝癌发展
芒亭晚庚丙
您好,根据目前医疗水平,乙肝完全治愈的几率还是很低。一般大三阳的临床治愈就是转为小三阳。建议您一定要在医生的指导下接受治疗,慎重选择药品,否则会加重肝脏的负担。
如果您需要了解更多的肝病信息可以登陆中华爱肝网!