8月都有什么节日?

...想知道....... ...想知道.... 展开
妖感肉灵10
八月十五中秋节。
  农历七月初七称为七夕节、乞巧节,是中国最具浪漫色彩的一个传统节日。相传,在每年这个夜晚,天上的织女与牛郎会在鹊桥相会。这个中国的传统节日,也是如今中国的情人节。
  农历七月十四(有的地方是农历七月十五)孟兰节,也叫鬼节、中元节。相传,阴间地府的鬼门关会在这天大开,无数鬼魂涌到阳间流连。因此,孟兰节那天天黑后,人们会烧街衣等,布施给鬼道众生。
  农历八月十五中秋节是我国最重要的传统节日之一,晚上明月当空时,人们一家老小就会坐在一起,边赏月边吃月饼、鲜果等食品。相传,嫦娥奔月后,后羿思念妻子,在月亮最大最圆的八月十五夜晚到嫦娥喜爱的后花园里,摆上香案,放上她平时最爱吃的鲜果、食品,遥祭在月宫中眷恋着自己的嫦娥。百姓们闻知嫦娥奔月成仙后,纷纷在月下摆设香案,放上鲜果食品,向善良的嫦娥祈求吉祥平安。
一个旅游爱好者啊

8月有建军节。

八一建军节(Army Day)是中国人民解放军建军纪念日,定为每年的八月一日,由中国人民革命军事委员会设立,为纪念中国工农红军成立的节日。

2019年7月30日,中华人民共和国国防部在人民大会堂举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军92周年。2021年8月1日,中华人民共和国国防部网热烈庆祝中国人民解放军建军94周年。

诞生之地:

1933年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府决定将8月1日作为中国工农红军成立纪念日。从此,每年8月1日就成为中国工农红军和后来中国人民解放军的建军节。

当年8月1日,在瑞金叶坪红军广场举行了历史上第一个“八一”纪念活动并且当日傍晚在瑞金城南竹马岗举行了红军阅兵式和分列式。从此,8月1日正式成为人民军队的建军节。因此,可以说南昌是军旗升起的地方,而瑞金是八一建军节诞生的地方。

以上内容参考 百度百科—中国人民解放军建军节

红色儿_62
8月1日:中国人民解放军建军节(1927) 8月5日:恩格斯逝世纪念日(1895) 8月6日:国际电影节(1932) 8月8日:中国男子节(爸爸节)(1988) 8月9日:世界土著居民国际日(1994) 8月12日:国际青年日 8月13日:国际左撇子日(1976) 8月15日:日本正式宣布无条件投降日(1945) 8月22日:邓小平诞辰纪念日(1904) 8月23日:贩卖黑奴及其废除的国际纪念日 8月26日:全国律师咨询日(1993) 8月1日:双亲节(刚果共和国节日)8月27日:复活节(斯洛伐克国节日)
AnkhCyrilRM
1、建军节,8、中国男子节,15、抗日战争胜利纪念,16、七夕情人节,24、中元节
隔壁孓7h
建军节写回答
61108月有建军节。八一建军节(Army Day)是中国人民解放军建军纪念日,定为每年的八月一日,由中国人民革命军事委员会设立,为纪念中国工农红军成立的节日。2019年7月30日,中华人民共和国国防部在人民大会堂举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军92周年。2021年8月1日,中华人民共和国国防部网热烈庆祝中国人民解放军建军94周年。