带有牧的四字成语有哪些

百度网友a16525aad4

【卑己自牧】卑:谦;牧:养。以谦逊的态度修身养性。
【不牧之地】不能牧养牛马的地。指荒地。
【卑以自牧】指以谦卑自守。
【犊牧采薪】喻指老而无妻的人。
【禁中颇牧】比喻宫廷侍从官中文才武略兼备者。
【牧豕听经】一面放猪,一面听讲。比喻求学努力。
【牧竖之焚】牧竖:放牧的小儿;焚:焚烧。原指秦始皇陵墓被放牧的小孩焚烧。后比喻意外的灾难。
【牧猪奴戏】对赌博的鄙称。
【谦卑自牧】谦卑:谦虚;牧:养。谦虚谨慎,修身养性。
【谦冲自牧】谦冲:谦虚;自牧:自我修养,克制。比喻谦虚谨慎,自我克制。
【如狼牧羊】如同狼放养羊一般。比喻官吏残酷地欺压人民。
【苏武牧羊】苏武:汉朝时人。苏武宁死不屈情愿牧羊也不投降匈奴。
【十羊九牧】十头羊倒用九个人放牧。比喻官多民少,赋税剥削很重。也比喻使令不一,无所适从。
【洗兵牧马】洗擦兵器,喂养战马。指做好作战准备。

参考资料: 成语大全 我的知道

静谧那时光
洗兵牧马
禁中颇牧
犊牧采薪
卑以自牧
如狼牧羊
十羊九牧
牧猪奴戏
牧豕听经
不牧之地
晓林清风2018

牧猪戏奴
十羊九牧
苏武牧羊
綝鴒
十羊九牧,牧豕听经
匿名用户
QQ牧场