那个明星会跳舞

匿名用户
第一, 从血统上看,中国多以汉族人为主,而韩国多以朝鲜族为主。在中国自古以来很多的场合中称汉族以外的所有少数民族都会用到“能歌善舞”这个词来形容。就连现在在韩国组合SJ里的中国人韩庚也不是汉族人。
第二,从国家的角度来看,中国现在以经济发展为第一位,至于文化的推广和法律的健全方面都处于次要地位。国家都不重视的事业当然难出人才。也是因为中国这边经济的不发达导致的法律的无法健全,使艺人的许多权利保护的不是很好,歌手辛苦出的唱片被盗版的太多。
第三,从国民的观念上看,中国人多处于自娱自乐的状态,听歌多用在网上下载方式,或者购买盗版音像,这样是歌手是挣不到钱的。这样自然让人没有动力。而日韩那边的歌迷认为听歌就要花钱,歌手付出辛苦的努力就应该得到回报。并且如果韩国歌手在本国或日本开演唱会是歌迷拿钱的,而中国是需要歌手的经济公司先把钱掂上,等歌迷来了才有收益。这样即便是一些韩国歌手也不太喜欢来中国,而更喜欢在日本发展。
第四,从环境的角度来讲,中国的国土大,人多,所以所谓的市场在许多人看来也比较大,危机感自然不如韩国那边的艺人。这边的艺人红了,公司会把他们捧的很高,而韩过那么即便是像当年的H.O.T.,神话,NRG,和现在的东方神起这样的明星也都在成名之后仍然受到经济公司的迫害。他们演出的收益也多被经济公司所得,自己能得到的很少。但如果他们稍不努力,随时都会有新人来取代他们。就像现在的东方神起的危机也是很大,SM多以培养年轻的艺人为主,而手下的练习生也不乏许多的优秀者。其实那边的艺人很多在出道之前家境都处于十分不好的状态,比如东方神起中的英雄在中。
第五,从那边艺人推出的角度来讲,因为市场的环境对艺人的要求很高,所以公司推出新的艺人也是很谨慎的。推出的新人往往要经历许多的选拔和多年的培训,SEVEN大概是被培训了七年才出道的。他们出道前的培训也是相当艰苦的专业训练。因为大环境的需要,歌手要在以后的日子里能够立足是必须要会跳舞的。所以那边的公司不像中国这样轻易地推出新人,但一旦推出也都不是等闲之辈。
第六,我们的信念。其实在那边许多的艺人在很出名之后被公司压迫,被迫面临解散或者其他的命运,而此时他们的经济状况也不会像以前那样不好了。但是很多的艺人,情愿花费自己的金钱或是改变路线忍辱负重也要留在舞台上,有很大的一部分动力,也是因为这些曾经和他们许下誓言,永远支持着他们的这些歌迷。就像我作为一名白饭,即便是H.O.T.已经解释了五年了,我也会和许多的姐姐在这里坚持着我们的誓言,我们的爱和信仰。
匿名用户
东方神起
匿名用户
世界明星
匿名用户
基本上都会