问一道大学课程 电工电子的题目,求高手指教!

已知Us为5V,Is为1A,且各电阻均为5欧,求电流I,I1,I2,I3,I4。麻烦说得清楚些,谢谢了,最好解释一下为什么I2的电流值为0... 已知Us为5V,Is为1A,且各电阻均为5欧,求电流I,I1,I2,I3,I4。
麻烦说得清楚些,谢谢了,最好解释一下为什么I2的电流值为0
xiadaguo

可以用戴维南定理,先求I3,即将R3支路断开,然后求上边部分电路的开路电压Uoc,和等效电阻R0,I1最好求可以直接用US/R1.

因为R2上的电压为零,所以其电流也为零。

追问
R2上的电压为什么是0?
追答
R2上的电压,等于R3的电压减去R1的电压,由于R3电压等于5V而R2电压也等于5V,电压为0电流当然为0.
欢迎继续提问。
sd6221637
为什么I2的电流值为0

因为L4那根线在L1和L2中间的,L4线上面是没有电阻的,电流当然不会通过R2了,
电流整体是L流向右边,然后开始分流 R1和R3都有电流,然后R1的电流直接向左边拐过去了,它不会经过R2的,最后回到负极。

L1=L4=U/R1
L2=0
L3=U/R3
L=L1+L3
追问
可是,当你用叠加定理,电流源单独作用时,怎么解释?
丹承允d
这个用网孔电流法,很好算。
网孔电流法你应该会吧。
追问
说详细点了,用基氏电压定律怎么列其他的三个方程?