每次孩子考试前就非常紧张,总是发挥不好怎么办?

可靠的戴安娜
这可能是多方面原因造成的,父母应该考前为孩子疏通压力,不要在孩子面前唠唠叨叨,也不要过分鼓励孩子。多聊聊别的事情,让孩子注意力转移。平时也不要给孩子太大压力,往往考前的压力其实是平时一段时间压力的积累,如果你过分关注孩子的考试成绩,想必孩子肯定也会把考试当成末日。
人生并不是一两次考试就能定夺的,即便是中考高考,关键还是要培养孩子学习的习惯与兴趣,这在以后为人处事或生活方面非常重要。
华创意
1、不要哦给孩子太多压力
2、考前帮孩子做好复习,适当的给予放松、休闲
3、多给孩子鼓励、夸奖
4、多顺其自然地问问孩子对考试的心态和心理感受,对症下药
5、孩子考不好和他一起分析失分的原因,告诉他下次遇到类似问题怎么办,有责备但不能呵斥,给予鼓励、打气;考的好,要表扬,但是也要告诫不可骄傲。注意语气和态度
6、注意孩子的情绪,其实相信你的孩子也想学好,只是有时候他的苦恼你没有及时发现,没有处理好
总之,像这类的道理相信大家都懂,就是要坚持、克制情绪
会飞的猫85
考前好好的放松,听听音乐,多放松,不要给她那么大的压力