LOL中的专业术语和一些英雄的简称

越多越好... 越多越好 展开
答题狂魔想升级
知道合伙人游戏行家
DNF7年玩家,现主玩修罗,同时获得搜狗问问DNF专家头衔。

AP:法术伤害
AD:物理伤害
ADC:远程物理输出
DPS:近战物理输出;
ARM:物理护甲;
MR:魔法抗性;
Aoe:范围伤害,范围攻击;
buff:自己或者友方英雄身上的增益性魔法效果;
debuff:自己或者友方英雄身上持续性的负面魔法效果。

常用语句:
ID:角色名字;
LZ:创建游戏房间的人;
FB:1血,FB的全称是firstblood,指第一个杀死的英雄;
Combo:由2个或者2个以上的英雄进行配合,打出的连招或者组合技;
Gank:游走杀人,限制对方英雄发展(一般简称抓人);
KS:抢人头;
补刀:对方的小兵要没血的时候,砍他最后一下,获取金钱;
ult:大招;
push:推进,进攻;
farm:打兵赚钱;
afk:人不在电脑面前,离开,挂机等;
bd:偷塔;
mia:敌人在地图上消失,让队友提高警惕;
noob:菜鸟;
Jungling:打野;
打野:杀地图上的中立怪物;
拉野:依靠走位视野阴影等方式对野怪进行击杀,通常这种杀怪方式比正常的杀怪方式要慢一些,但是耗血比较少;
控线:就是把自己的小兵控制在自己的塔附近,防止自己被对方gank,也便于让自己人gank对方;
全屏流:是指技能释放的覆盖面非常大。当然全屏传送也应该算做全屏流;
包眼:整场比赛买眼睛。一般是由辅助英雄来做;
PUB:路人局;
BAN人:特定模式中(排位赛)禁用对方英雄。
匿名用户
只是常用的还是全部????简单的说!一般会出现的 法术输出;AP 物理输出:AD 远程物理输出:ADC 游走偷袭:GANK 范围伤害;AOE 没人:MISS 冷却时间:CD 坦克英雄:肉 治疗系英雄:奶妈 英雄简称什么的无所谓 想叫什么叫什么!不知道什么就说外号前两个字好了!别人都知道的~ 最多看不懂的的就是探险家:EZ 暗影猎手:VN
匿名用户
fb第一滴血。简称1血。solo单挑。ap法师类英雄。ad物理类英雄。adc物理远程输出。aoe范围伤害。dps团队主要输出。坦克简称肉。探险家简称ez。末日使者简称草人。虚空行者简称kas。虚空恐惧简称大虫子。深渊巨口简称大嘴。众星之子简称星妈。琴瑟仙女简称琴女。魔蛇之拥简称蛇女。黑暗之女简称火女。复仇炎魂简称火男。金属大师简称铁男。海洋之灾简称海盗。赏金猎人简称好运姐。风暴之怒简称风女。邪恶小法师简称小法。披甲龙龟简称乌龟。牛头酋长简称老牛。狂野女猎手简称豹女。暗影之拳简称akl。手打。望采纳
匿名用户
ADC=物理爆发。APC=法术爆发。T=肉盾。GANK=抓人。GG=好游戏。