耳朵听东西隔着层膜,感觉听不太清是怎么回事呢?

羊羊羊杨云飞

“耳朵里面隔着一层膜,听声音也听不清楚”的情况,一般是因为以下三方面原因导致的,第一、耳朵里面有东西堵塞住了;第二、长时间用耳朵的“后遗症”;第三、耳朵本身出现了问题。

一、耳朵里面有东西堵塞住了

首先,大家若是出现了题目中叙述的状况,先不要惊慌和恐惧,一定要冷静下来分析一下原因,因为出现这样的情况的原因有很多,最常见的就是耳朵被东西堵住了,不知道大家游泳的时候有没有遇到过耳朵进水的状况,小编耳朵进水的时候就会感觉耳朵被堵住了,声音明明就在耳朵旁边,但是却感觉十分遥远,其实这就是因为水堵住了耳朵导致了。除了水以外,耳朵里的分泌物也会导致耳朵被堵塞住,若真是耳朵被堵住了的话,只需要将这些东西清理出来就好了。

二、长时间用耳朵的“后遗症”

其次,很多人感觉自己的耳朵“裹了一层膜”其实并不是偶然现象,而是必然现象。有的人可能有长期戴耳机大声听歌的习惯,这个习惯其实非常不好,因为长时间戴着耳机听很大声的声音以后,很容易造成耳朵疲劳,等耳朵习惯了大音量以后再回到现实生活中听到日常生活中的普通音量时,耳朵不仅会反应迟钝,还会觉得声音很小,所以我们一定要珍惜自己的耳朵,不要长时间让音乐占据着耳朵。

三、耳朵本身出现了问题

最后,有的人之所以会觉得听觉“失灵”了,其实也可能是因为耳朵真的出现了问题,这个时候要做的就是去专业的医院找医生检查,毕竟耳朵里面的问题只有医院的仪器才能够检查出来,而具体是什么原因导致的也只有医生能够给出答案。

瑶菇凉home
是因为声音被阻挡了。耳朵所听到的声音一般是通过空气传播的,带着声音的空气被薄膜阻隔无法传送,所以听着会很模糊。
根儿YY
这种可能是神经性的耳聋,应该正规医院做耳镜及听力检查,根据医生的检查做下一步的治疗方案。
永老师玄学解答

可能是耳中耵聍太多,这个时候要考虑去医院检查一下,耳朵里面发生什么情况。