两栖动物有哪些

王永革002
两栖动物是既能在水中生活,又可以在陆地上生活的一类动物。这种动物的皮肤又湿又黏,但并非绝不透水。它们小时候用鳃呼吸,成年后鳃就消失了,用肺呼吸。由于两栖动物的肺很小,需要利用潮湿皮肤来进行辅助呼吸,因此成年的两栖动物需要呆在潮湿的地带。它们的食物也从水生植物而转为昆虫或小动物。这类动物以青蛙、蟾蜍,蝾螈及鲵为代表。
两栖动物绝大多数不能在咸水中生存,它们都是变温动物,体温能变得同周围环境的温度差不多。 比较常见的有各种蛙、雨蛙、树蛙等等、蟾蜍、大鲵、蝾螈,另外还有像人们了解的比较少的无足的蚓螈、吻蚓、鱼螈,或者还有像小鲵等等等等
king0200
两栖纲有三个亚纲;迷齿亚纲、壳椎亚纲和滑体亚纲。其中前两个亚纲均已灭绝,仅剩滑体亚纲,其又有三个目:蚓螈目(无足目),主要特征是:体细长,呈蠕虫状;没有四肢;尾短或无;形似蚯蚓;有尾目,主要特征是:体圆筒形;有四肢,较短;终生有长尾而侧扁;爬行,多数种类以水栖生活为主,形似蜥蜴,如大鲵、蝾螈;无尾目,主要特征是:体短宽;有四肢,较长;幼体有尾,成体无尾,跳跃型活动,幼体为蝌蚪,从蝌蚪到成体的发育中需经变态过程,如蛙和蟾蜍。
淡淡人生1972
青蛙,蟾蜍,鳄鱼,娃娃鱼等,这是最常见的。
元承弼0Hl

采醉农过和青0z