扬州炒饭怎么做最好吃???

匿名用户

东哥大料理

瞬间学会。

大野加奈
扬州炒饭的制作材料: 主料: 米饭250克,火腿30克,鸡蛋1个,豌豆20克,黄瓜,虾各25克,油30克,味精1克,葱花5克,精盐3克。 教您扬州炒饭怎么做,如何做扬州炒饭才好吃1、将鸡蛋打碎并炒熟切碎,火腿、黄瓜、虾切小丁; 2、炒锅至旺火,放入火腿、豌豆、虾拌匀,然后加米饭,鸡蛋、黄瓜、虾、豌豆、味精、盐略炒,然后装盘即可。 主料:米饭250克,火腿30克,鸡蛋1个 辅料:豌豆20克,黄瓜、虾各25克 调味料及腌料: 油30克,味精1克,葱花5克,精盐3克 制作步骤: 1、将鸡蛋打碎并炒熟切碎,火腿、黄瓜、虾切小丁; 2、炒锅至旺火,放入火腿、豌豆、虾拌匀,然后加米饭,鸡蛋、黄瓜、虾、豌豆、味精、盐略炒,然后装盘即可 扬州炒饭 主料: 米饭(蒸) 1000克 鸡蛋 500克 配料: 鸡肉 40克 火腿 50克 虾仁 5克 干贝 15克 香菇(鲜) 25克 鸭肫 30克 海参(水浸) 25克 冬笋 25克 豌豆 25克 鸡胸脯肉 50克 调料: 黄酒 15克 小葱 15克 猪油(炼制) 50克 盐 20克 各适量 口感 如碎金闪烁,光润油亮,鲜美爽口。 制作方法 1. 虾仁洗净,加入适量蛋清、淀粉、清水搅匀上浆; 2. 干贝用水浸泡,洗净,备用; 3. 香菇去蒂,洗净; 4. 鸭肫洗净,煮熟; 5. 冬笋去皮,洗净,煮熟; 6. 葱去根须,洗净,切末; 7. 鸡脯肉洗净,煮熟; 8. 将海参、鸡肉、火腿、鸭肫、香菇、笋、猪肉均切成小方丁; 9. 鸡蛋磕入碗内,加精盐20 克、葱末5 克,搅打均匀; 10. 将锅置火上,舀入熟猪油75 克烧热,放入虾仁滑熟,捞出; 11. 放入海参丁、鸡丁、火腿丁、干贝、香菇丁、笋丁、鸭肫丁、猪肉丁煸炒,加入黄酒、精盐10 克、鸡清汤25毫升,烧沸,盛入碗中作什锦浇头; 12. 锅置火上,放入熟猪油150 克,烧至五成热时,倒入鸡蛋液炒散,加入米饭炒匀,倒入一半浇头,继续炒匀; 13. 将饭的2/3 分装盛入小碗后,将余下的浇头和虾仁、豌豆、葱末10 克倒入锅内,同锅中余饭一同炒匀,盛放在碗内盖面即成。 制作提示 扬州炒饭不同于家常蛋炒饭,配料众多,工艺精湛,按文索骥,可登大雅之堂。
30914厩境
材料: 三明治火腿(50克)、基围虾(104克)、鸡蛋(2只)、青豆(35克)、白米饭(2碗)、葱(1根) 调料: 油(5汤匙)、酱油(1汤匙)、鸡粉(1/2汤匙)、盐(2汤匙) 做法: 1 基围虾去头尾,剥壳洗净;火腿切成丁,葱切成葱花,鸡蛋打散成蛋液。 2 烧开锅内的水,加入1汤匙盐,倒入青豆汆烫30秒,捞起过冷河,沥干水备用。 3 烧热2汤匙油,以小火煸香火腿丁,倒入鲜虾仁炒匀待其变红,便可盛入碟中。 4 续添3汤匙油烧热,倒入蛋液等待10秒,放入白米饭大火快炒至散,待米粒松散呈金黄色。 5 倒入火腿、虾仁和青豆翻炒1分钟,直至锅内食材拌炒均匀。 6 加入1汤匙酱油、1/2汤匙鸡粉和1/3汤匙盐炒匀入味,即可出锅。 贴士: 1、白米饭应提前一晚煮好,放入冰箱过一夜,再取出下锅做成蛋炒饭,这样的饭粒会饱满干身,口感也很弹牙。 2、火腿丁应用小火煸出香味,再放入虾仁翻炒,用大火炒火腿丁容易炒焦烧糊。 3、蛋炒饭的秘诀是先热干锅,下油烧热倒入蛋液后,放入米饭快速炒散,便可将金黄色的饭粒炒得香喷喷的。 4、宜用淡酱油给炒饭调味,不可用颜色过浓的生抽或老抽调味,否则饭粒的颜色会发黑难看。 5、青豆是扬州炒饭的主角之一,虽然价格稍贵一点,但它的卖相和口感都很好,也可用黄豆粒来代替,不过味道就逊色许多。
q喜气洋洋p

食材

  米饭1碗、鸡蛋一个、玉米粒少许、胡萝卜少许、青豆少许、火腿肠一小节、盐1/4小勺、鸡精1/4小勺。

做法

  1、准备剩米饭一碗,准备玉米粒、青豆,另胡萝卜和火腿肠切丁。

  2、锅中水烧开,下入胡萝卜丁、玉米粒、青豆绰水至断生,并捞起备用。

  3、鸡蛋打散备用。

  4、锅中热油,下入蛋液翻炒成蛋花并盛起备用。

  5、倒入米饭翻炒至松散,并调入少许盐。

  6、再加入玉米、青豆、胡萝卜,翻炒均匀。

  7、接着下入火腿肠丁,翻炒均匀。

  8、最后倒入炒好的蛋花翻炒均匀,并调入少许鸡精提味。

食材

  剩米饭100克、秋葵3个、胡萝卜1/4个、火腿2块、鸡蛋2个、葱1棵、盐1.5勺、白胡椒粉1/2勺、鸡精粉1/2勺。

做法

  1、胡萝卜、秋葵、火腿切成小丁。

  2、油烧热放入葱花炸香。

  3、倒入鸡蛋液炒成小块。

  4、倒入秋葵丁、火腿丁、胡萝卜丁,翻炒一下,倒入剩米饭。

  5、继续翻炒,快好的时候加盐、白胡椒粉、鸡精粉翻炒均匀出锅。