刨腹产吃什么好的快一点…

避雷柜

 刨腹产后吃什么好
  剖腹手术,由于肠子受刺激而使肠道功能受抑制,肠蠕动减慢,肠腔内有积气,易造成术后的腹胀感。为了减轻肠内胀气,产妇在术后6小时内应当禁食,6小时后宜服用一些排气类食物(如萝卜汤等),以增强肠蠕动,促进排气,减少胀胀,并使大小便通畅。易发酵产气多的食物,如糖类、黄豆、豆浆、淀粉等食物,产妇也要少吃或不吃,以防腹胀。民间相传鸽子汤对手术后的伤口愈合很有效果,产妇可以适当喝一些。>>手术后鸽子汤的做法。
  刨腹产坐月子吃什么好
  当产妇排气后,饮食可由流质改为半流质,食物宜富有营养且消化。如蛋汤、烂粥、面条等,然后依产妇体质,饮食再逐渐恢复到正常。术后不久的产妇,应禁忌过早食鸡汤、鲫鱼等油腻肉类汤和催乳食物,可在术手7-10天再食用。
  刨腹产吃什么好 五大饮食要点
  饮食要富含蛋白质
  应比平时多吃蛋白质,尤其是动物蛋白。比如鸡、鱼、瘦肉、动物肝、血。豆类也是必不可少的佳品,但无须过量,那样会加重肝肾负担,反而对身体不利,每天摄入95克即可。
  鸡蛋中蛋白质及铁含量较高,并含有许多其他营养素,且容易被人体吸收利用,还无明显的“滞胃”作用,对于产妇身体康复及乳汁的分泌很有好处。鸡蛋每日以2~3个为宜,一次吃得太多胃肠吸收不了,多了不但浪费,对身体也无裨益,而且易引起消化不良。

主食种类多样化
  粗粮和细粮都要吃。比如小米、玉米粉、糙米、标准粉,它们所含的V都要比精米精面高出好几倍。
  小米粥是月子里必吃的食物,其营养优于精粉和大米。同等重量的小米含有的铁比大米高1倍,维生素B1,比大米高1.5~3.5倍,维生素B2比大米高1倍,纤维素含量比大米高2~7倍。
  另外,米粥质烂,并含有较多水分,有利于消化吸收。还可吃些花生米粥、赤豆糯米粥、鸡汤米粥等。但米粥也不是营养全面的食物,因此要注意与其他米面调剂食用,以防造成营养不良。
  多进各种汤饮
  汤类味道鲜美,且易消化吸收,还可以促进乳汁分泌。如红糖水、鲫鱼汤、猪蹄汤、排骨汤等,但须汤肉同吃。红糖水的饮用时间不能超过10天,因为时间过长反而使恶露中的血量增加,使妈妈处于一个慢性失血过程而发生贫血。但是,汤饮的进量要适度,以防引起妈妈奶胀。
  多吃蔬菜和水果
  既可提供丰富的维生素、矿物质,又可提供足量的膳食纤维素,以防产后发生便秘。