肺癌分为哪几类?

匿名用户
肺癌分为哪几种类型?在临床上来看,肺癌一般分为四种类型:
1、鳞形细胞癌:这种类型的肺癌是发病率最高的,几乎占到了肺癌患者的一半。这类患者多数是年龄在50岁以上,男性占多数。大多起源于较大的支气管,常为中央型肺癌。此类肺癌发展速度比较缓慢,病程较长,对放射和化学疗法较敏感。
2、未分化癌:此类肺癌发病率男性高于女性,发病的年龄也较为年轻。起源于较大支气管,居中央型肺癌。根据组织细胞形态又可分为燕麦细胞、小圆细胞和大细胞等几种类型,其中以燕麦细胞最为常见。对放射和化学疗法较敏感,在各型肺癌中预后最差。
3、腺癌:此类型的肺癌发病率相对较低,且发病年龄较小,女性多见。多数腺癌起源于较小的支气管,为周围型肺癌。早期一般没有明显的临床症状,往往在胸部x线检查时被发现,表现为圆形或椭圆形肿块,一般生长较慢但有时早期即发生血行转移,淋巴转移则发生较晚。
4、肺泡细胞癌:这是发病率最低的一类肺癌,多见于女性。一般分化程度较高,生长较慢,癌细胞沿细支气管、肺泡管和肺泡壁生长,而不侵犯肺泡间隔。采用手术切除疗效较好。

望采纳!谢谢!
qq554899754
肺癌分为,小细胞癌,非小细胞癌,鳞癌,腺癌
刘也为就很坚强→《坚持到底刘也为》 因此,树立战胜癌症的信心也十分必要。要面对现实,相信自己可以战胜疾病。
pacs2006
鳞形细胞癌、腺癌等。
上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
肺癌分为四种类型鳞形细胞癌这种类型的肺癌是发病率最高的几乎占到了肺癌患者的一半未分化癌此类肺癌发病率男性高于女性发病的年龄也较为年轻腺癌此类型的肺癌发病率相对较低肺泡细胞癌这是发病率最低的一类肺癌
珍惜光阴cP
肺癌我们说从临床上分期,主要是非小细胞肺癌和小细胞肺癌,因为非小细胞肺癌的治疗方式是类似的,小细胞肺癌的治疗方式跟非小细胞方式是不一样的;小细胞肺癌还是主要考虑是以化疗为主,那么它对化疗的反应灵敏就是要更高一些,这是小细胞肺癌;而非小细胞肺癌根据具体的病理分型,更多见的是肺癌、腺癌和鳞癌,那么不管是腺癌和鳞癌,它对化疗的敏感程度相对小细胞肺癌来讲,它是相对低一些的;另外还有一个就是说它的细胞的形态也就是说长得不一样,所以我们说是小细胞肺癌、腺癌和鳞癌。