荣耀x10性价比怎么样啊?

walld2f

荣耀X10正面是一块6.63英寸的全面屏,最高支持90Hz的屏幕刷新率和180Hz的触控采样率,视觉观感和操作流畅度不用多说。这块屏幕没有了挖孔、水滴造型之后,屏占比达到了92%,但是上下边框并不等宽,下边框会略宽一些。

参考:我的荣耀x10就是活动时8折.抢.购.的 点.击.抢.购....

荣耀X10的背面共有四种配色,分别是竞速蓝、探速黑,光速银和燃力橙,我们手中拿到的就是竞速蓝。机身背部并不是常见的单一色调或是渐变配色,而是增加了竖置和斜置两条颜色深浅不同的宽条纹进行点缀,交接部分呈菱形,从不同角度观察,会有明暗不同的颜色对比,设计感十足。荣耀X10背部的镀膜工艺也非常复杂,官方称一共有21层玻璃工艺,3D弧面造型,手感还是不错的

荣耀X10后置三颗摄像头,分别是4000万像素,支持RYYB排列的高感光主摄像头,F1.8光圈;800万像素的广角景深二合一镜头,最大光圈为F2.4;最后一颗为200万像素的微距镜头。

荣耀X10搭载了麒麟820处理器,这款处理器的NPU采用和麒麟990相同的达芬奇架构,7纳米制程工艺 ,同时采用了1个大核+3个中核+4个小核的八核心设计,最高主频为2.36GHz。在GPU方面,6核心Mail-G57的性能表现,还是不错的。

占戈爷

外观配置

荣耀X10继承了荣耀9X系列的升降全面屏设计,屏占比高达92%。既然是全新升级X系列代表作,那么荣耀X10相比上一代必定拥绝对优势!

荣耀X10屏幕尺寸直接提升至6.63英寸,分辨率1080x2400像素,屏幕像素密度397PPI,支持莱茵低蓝光护眼认证;

虽然依旧是那块"锻炼"已久的TFT LCD材质屏幕,但是这次却大有不同,支持90Hz屏幕刷新率、180Hz触控采样率,再配合Gaming+2.0和GPU Turbor技术的加持,可尽情享受极速游戏体验。

荣耀X10机身侧边采用了塑料材质中框(一般来讲,中框没有分段式设计,即塑料材质),顶部可见升降式前置镜头仓位、保留了3.5mm耳机接口、降噪MIC孔;

右侧配备了音量"+-"键及电源&指纹一体键,由于LCD屏幕暂无屏下指纹解决方案,故这里延续了荣耀家族式的电源&指纹一体方案;

底部从左至右依次配置了双Nano SIM卡槽、USB Type-C接口、MIC孔以及五孔样式扬声器。

背部搭载的是一块制造工艺精湛的3D玻璃后盖,采用了切割纹理幻变色设计,当前有竞速蓝、光速银、探速黑、燃力橙四款配色方案可选,背面仅配备了矩阵式相机模组和HONOR标示。

外观小结:简单来讲,惊喜不断!除塑料中框外,整体配置已经大有领先荣耀V30系列的趋势。

核心配置

荣耀X10内置海思中端麒麟820 5G SoC芯片,先进的7nm制程工艺,CPU主频最高可达2.36GHz,采用了1*A76大核+3*A76中核+4*A55小核八核架构,内置G57 MC6图形处理器,集成自研双模5G基带芯片,覆盖N1/N3/N38(漫游)/N41(2515-2675MHz)/N77(漫游(3300-3800MHz))/N78/N79/N80(SUL)/N84(SUL)九个5G频段,部分需要后续升级支持;存储方面,配置了LPDDR4X类型运行内存+UFS 2.1类型闪存,最大支持扩展256GB NM存储卡扩展。

续航方面,荣耀X10内置了4300mAh超大容量电池,最高支持22.5W超级快充,通过莱茵安全快充认证,官方宣称理论充电时间约1.5小时,实际测试结果基本一致。

核心配置小结:不管有没有用,支持9个5G频段已经"超神"了。

相机规格

前置单摄:1600万像素,f/2.2光圈;

后置三摄:(荣耀首款中端采用索尼IMX600传感器机型)4000万像素高感光主镜头,f/1.8光圈+800万像素超广角&景深镜头,f/2.4光圈+200万像素微距镜头,f/2.4光圈,支持AIS智慧防抖。

相机小结:长焦镜头、OIS光学影像防抖功能的缺失,是荣耀X10两大遗憾之处吧!

系统及其它

荣耀X10预装MagicUI3.1.1系统(基于Android10开发),内置YOYO智慧语音助手、手机投屏;配备石墨烯散热、独立侧边天线,支持双mic降噪算法。

参考价

6GB+64GB版本1899,6GB+128GB版本2199,8GB+128GB版本1399。

总结

荣耀X10在主要硬件方面,惊喜连连,小编真想入手了!从90Hz全速屏、双模九频段5G、矩阵式4000万RYYB主感光影像系统,再到那惊艳的外观3D幻变玻璃机身,无一不提醒着我们,荣耀X10才是真正颠覆中端5G的"至尊王者"!

需要、值得注意

荣耀X10虽然优点太多,但是打算入手的朋友还是有三点值得注意:塑料中框、相机不支持OIS光学防抖、不支持NFC和红外遥控功能
智安铌0eI

荣耀X10性价比怎么样?性价比不如同期发布的手机,其他两款分别是Redmi10x和Iqooz1,但如果你是颜值党,荣耀在外观方面绝对碾压其他两款手机。

来回科技

价格屠夫上手体验!荣耀X10真有你想的那么好?

严局手撕机

荣耀X10上手体验,8+128G竞速蓝不看数据真体验!