拜托推荐几本好看的科幻小说。

是科幻哦亲,不要把奇幻玄幻和这个混为一谈,好不,亲。星际最好,但最后不要又扯到武学,修炼上好不,亲,那就是伪科幻啊。还有那些老牌的经典就不要推荐了。拜托,拜托。哥们姐们,... 是科幻哦亲,不要把奇幻 玄幻和这个混为一谈,好不,亲。
星际最好,但最后不要又扯到武学,修炼上好不,亲,那就是伪科幻啊。
还有那些老牌的经典就不要推荐了。
拜托,拜托。
哥们姐们,请理解我啊,请认真审题啊。
像是光晕,三体什么什么的,都是经典到我……
好吧,来点新鲜啊,好不?!
匿名用户
硬科幻以说是科幻的本质的文学体现,所以看纯粹的科幻作品当然是从硬科幻作品中挑选。推荐作品如下。《深渊上的火》,《彩虹尽头》,《真名实姓》。弗诺文奇著。《三体》系列(地球往事,黑暗森林,死神永生)。刘慈欣著 这是中国迄今为止最伟大最精彩的科幻小说,没有之一。他的其他作品:《球状闪电》,《全频带阻塞干扰》,《流浪地球》,《超新星纪元》,《乡村教师》等作品也是中国科幻史上的经典。《异乡异客》,罗伯特海因莱因著。 《安德的游戏》。奥森·斯科特·卡特著。http://www.5200d.com/xiaoshuo-7-1.html
百度网友7e73d6fb5

推荐你看刘慈欣的小说,比如《球状闪电》,《三体》,他写的都是硬科幻小说,都是有扎实的科学基础。

《球状闪电》

本书以一种“丝丝入扣的张力”,紧紧地让读者锁定眼球,书中蕴含的思想,更是使读者的心灵在初读之后便得到了强烈的震撼,正是这样的看似平淡的宏大,向我们生动地展示了一个又一个值得深刻思考、甚至一辈子不能大彻大悟的哲学问题。故事从一个十四岁的少年的生日之夜开始,在那个离奇的雨夜,少年第一次目睹了球状闪电,这天地间最奇妙之物……

《三体》

《地球往事三部曲》(也就是《三体》) 是刘慈欣编写的史诗级巨作,是一部典型的硬科幻作品,思维缜密。讲述了地球文明在宇宙中的兴衰历程,书中对社会学哲学宗教人性以及爱情利用故事模式展示的淋漓尽致。在2012年时已经写出3部,在各个书评网《三体》系列都是以科幻第一名位居榜首。

楼主说要新的,那我也加点新的吧

《荒潮》

故事发生在近未来的硅屿——一座被进步浪潮抛弃的垃圾之岛,对生态灾难习以为常的麻木岛民迎来了不可预知的变化:宣称要用环保技术造福硅屿的外来资本精英;在底层苦苦挣扎沉湎于电子毒品的垃圾少女;为拯救受未知病毒感染的爱子而不惜代价的宗族老大……在人与机器交相辉映的共生时代,个体的灵魂与命运如同风暴中的苇草,彼此交织缠绕,在人类文明飞升前夜谱出一首恢弘、繁复、迷幻、黑暗的荒潮狂想曲。

可爱百变小樱桃
硬科幻以说是科幻的本质的文学体现,所以看纯粹的科幻作品当然是从硬科幻作品中挑选。推荐作品如下。《深渊上的火》,《彩虹尽头》,《真名实姓》。弗诺文奇著。《三体》系列(地球往事,黑暗森林,死神永生)。刘慈欣著 这是中国迄今为止最伟大最精彩的科幻小说,没有之一。他的其他作品:《球状闪电》,《全频带阻塞干扰》,《流浪地球》,《超新星纪元》,《乡村教师》等作品也是中国科幻史上的经典。《异乡异客》,罗伯特海因莱因著。 《安德的游戏》。奥森·斯科特·卡特著。
优湃旅行
《2030.风起智能》这本书悬念迭出,格局宏大。思想指向人性深处,是一本值得收藏的科幻小说。
A最灬后A
殖装 狂蟒之灾 机动风暴 超级星际战士

星际之死神传奇