先天性弱视能治好吗?

小孩今年十岁了。才发现眼睛不正常。现在还能治好吗?治愈需要多长时间?费用如何?(希望懂的人回答一下,谢谢)... 小孩今年十岁了。才发现眼睛不正常。现在还能治好吗?治愈需要多长时间?费用如何?(希望懂的人回答一下,谢谢) 展开
守望光明

弱视有四种类型,大龄患者以屈光参差性弱视、斜视性弱视和单眼形觉剥夺性弱视弱视多见,其中屈光参差性弱视治疗难度相对较小,其它难度较大,部分严重者无法治愈。治疗时间和费用取决于病情(数千元至几万元不等)。
合肥普瑞眼科99
小孩弱视治疗的原则是,越早治疗越好,最佳治疗时机是7岁以前,18岁以后视力发育成熟,再无治疗的必要。10岁治疗,效果会稍弱,但是一定不要放弃,尽快到医院检查治疗。弱视治疗时间因人而异,费用几千到一万都有。
合肥普瑞眼科院
先天性弱视治疗方法有很多,包括遮盖法、压抑疗法、光栅疗法、后像法及红色滤光疗法、精细作业训练及同视机训练等。斜弱视治疗采用增视能训练系统治疗弱视,增视能光盘利用科技手段将以往数种方法根据儿童特点,制成趣味性的综合训练模版,使弱视患儿在游戏中完成了弱视训练治疗取得了良好的临床效果。
山东鲁南眼科
12岁以前坚持遵医嘱科学治疗,还有可能会取得比较好的治疗效果。弱视治疗是一个长期的过程,以年为单位进行治疗。目前孩子10岁了,坚持治疗吧