数码相机像素越高越好吗

装修发难设计施工资料
这个问题,说起来很多,我简单给你说说吧:
这涉及到一个分辨率,

PPI ( Pixels per inch)表示每平方英寸的像素(Pixel)数。PPI数值高的则画质细腻色彩丰富。但并非此数值越高越好,依现代科技的发展,目前的数码照像机普遍在800万像素以上,已经远超普通家用照像的画质需求。
  所以这个时候,选购照像机已经不需要再考虑像素问题,而是在心理承受价格的前提下,重点查看照像机的尺寸、重量与功能。同时要根据用途与使用频率,考虑选购何种机型。
  对于不懂照像技术,平时偶尔照一下像,旅游、逢年过节之类的场合才会用照像机的用户,建议选择卡片机,也就是非常小巧便携式的,超薄外形,如同卡片一样。价格从500元至1500元款式众多。
  对照像有一定兴趣,喜欢拍摄远处风景、人物,需要更好一些的摄影效果,则推荐选购家用长焦机,这方面的机型很多,通常焦距在20倍-36倍,可以非常便利地拍摄百米外的景物或人物,在近距离用长焦端拍摄人物,可获得非常独特的人像效果,也就是人物突出,背景虚化,效果非常优美。此类机型价格多在2000元-3000元。
  需要拍摄效果和质量一流,又特别喜欢摄影,或是希望在摄影道路上迈进,经常外出旅游等等,经济承受能力较强的话,则建议购买单反机。其优势在于机器质量非常优良,成像效果特别清晰,拍摄速度快(连拍可达到每秒3张以上),此类机器与镜头是分开的,可分别单独购买也可以直接购买套机(即配置有镜头的),通常18-55毫米的套机价格在4500元左右,而18-135的套机价格在6000元左右。这种单反机由于可以拆换不同焦距的镜头,从而具备更多的创作空间和实现不同的摄影用途。风光照、人物照、景点留影照可用18-55毫米镜头,此称标准镜头。18-135毫米的镜头俗称一镜走天下,适用范围最广,但成像品质稍低于标准镜头。远景风光和特殊长焦效果照片则需要70-200或者70-300焦距的镜头,此类镜头价格昂贵,在6000-30000元,档次各有不同。而拍摄野生动物则特别是野外的大型食肉动物,你必须配备焦距能达500毫米以上的,那种专业镜头普通消费者极少需要,报价多在30000元以上,非常昂贵,而且体积较大,重量较沉。
  你看你需要哪一种?如考虑清楚了自己的用途和需要,可追问并报能承受的预算后,本人为你推荐一款最合适你需求的型号。
株式会社Idear Idear
荆蝶束香春
像素不用考虑,除非你想洗超大的照片。500万像素已经能洗出A4纸大小的了。现在市面上的数码相机最低的也是700万,足够用了。
顿芹桂寒梅
像素越高照片越清晰,但并不代表相同就是越好的。因为一个相机的好坏还有镜头及CCD等其它的因素来决定
书捷员野云
像素高固然好,但是还是应当看画质,这和数码相机的处理器关系巨大。就拿佳能800万像素和索尼1000万像素来说,索尼的相片可以放得更大,但色彩的还原是不如佳能的。
鲍飞让千山
单纯提高像素噪点会很严重,CCD不变,像素高到一定程度CCD内元件间会相互干扰.