家用什么相机好,性价比高

亭湖兵哥

朋友你好!

推荐你入手松下(Panasonic) DMC-GF5KGK 微单,配14-42MM的镜头.参考价格1899元.

徕卡镜头.成像品质优秀.

顺祝你早日买到心仪的微单,多出摄影佳作!

北京伟景智能科技
timestop2009
家用建议用索尼微单,主要是便携、画质堪比单反,镜头群也越来越多,可玩性很高,可以根据不同的经济能力购买不同机型。
过于低档的机型我就不推荐了,说实话太差的卡片机还不如好点的手机拍照方便实用。下面我推荐几款性价比高的主流微单。
NEX-3N 配16-50套机,目前价约2700元,外形小巧、时尚、便携,有翻转屏自拍方便,画质不错。
NEX-5T 配16-50套机,目前价约3500元,性价比出色,旅游便携好用,操作方便,画质更好一些。
NEX-6 配16-50套机,目前价约4600元,是目前的性价比的主流,比NEX-5T多了取景器,画质手感更佳。
如果你的经济能力宽裕,完全可以购买索尼的全幅A7和A7R。
A7目前价约7000元+,宽容度很高,玩转接很好。
A7R目前价约11000元,号称画质比肩尼康D800,是目前可玩性最高,表现最出色的微单。
相机的性价比是以抛物线形状上升,不是直线上升,所以往往价格越便宜的性价比越高,但是也要综合考虑镜头搭配、售后服务、周边设备支持等等,综合考虑这方面的微单产品还是索尼最成熟。
壤驷亮r2
你好!
建议选择档次高于一般家用相机,感光元件尺寸(1/1.7英吋)大于普通卡片机(1/2.3英吋),成像画质更好,属于“精品级卡片机型”的“佳能S110”。
参考价格:1899元(全国联保行货)、1350元(淘宝水货)。

佳能S110“高感(夜景)拍摄成像画质媲美单反”,是号称“最强双重光学防抖”的佳能S100V的升级产品。
该机的“微距功能”近至3cm,可拍摄1080P全高清影片,还兼具全手动和全自动操作模式,无论是摄影爱好者还是不懂摄影技巧的新手,都能轻松拍摄到成像画质优异的照片。

另外,该机强大的高速连拍能力达到了9.6张/秒,比部分单反机型还强悍,抓拍一些快速移动景物的照片也属于小菜一碟。
正义山丘之神
买个微单吧,是以后的趋势。
微单里 索尼跟奥林巴斯 都很不错,尤其奥林巴斯已经是第三代微单了,很不错。

5TL跟EPL5, 这2款是对焦非常快的机型,而且都是金属机身,翻转屏、触摸屏、光学防抖。但5TL不是机身,而是通过镜头防抖来实现的;而EPL5是机身三轴防抖,这一点机身防抖更好。另外据介绍,EPL5快门比5TL的快门寿命长些,所以这两点EPL5占优。但是5TL的屏幕分辨率比EPL5高一倍,但是我想没人跟相机上欣赏照片吧。2款风格也不一样,EPL5复古、经典,而5TL前沿、时尚,看你更喜欢哪个,2款做工都很精细。

这2款对于你日常足够用了,很有气质的,没必要买更贵的,这2款足够用了。我很关注数码产品,纯手打,望采纳,希望帮到你。我自己入手了EPL5。
briandeng8
佳能或者松下,楼上给你推荐的貌似都有点贵,如果你不是很会照相也不想学习照相就没必要了,佳能的卡片机是出了名的,价格也不贵;松下的镜头是莱卡认证的,效果不会差,但价格可能比佳能贵一点。