jquery 获取某id的td最上面id 包含有A的tr的值

<trid='A1'><tdid='w1'>d</td></tr><trid='A2'><tdid='w1'>d</td></tr>.<trid='B1'><tdid='... <tr id='A1'><td id='w1'>d</td></tr>
<tr id='A2'><td id='w1'>d</td></tr>
.<tr id='B1'><td id='w1'>d</td></tr>
<tr id='B1'><td id='w1'>d</td></tr>
。。
<td ss='r'></td>
<td id='ss1'></td>
已知td 的id ss1,如果跟据 ss1获取到最靠近它前面包含id有的A的id值,
我的目的就是获取id为ss1最接近的tr id为A2的值
====================================补充
根据ss1 获取前面的tr id为A2的值!我要的就是A2中2这个值
luocongjay
看了一会 还是进行遍历比较快吧
百度网友77ae94b

表述的不太清楚,试试这样吧。

$('#ss1').parent().prevAll("[id*='A']");
追问
不行。就是获取ss1前面最接近它的含有包含有A的id值的tr,也是获取到d tr的id值A2 我最终的目的就是要取2这个数!
追答
$('#ss1').parent().prevAll("[id*='A']:eq(0)").attr('id');

这样能获取到A2这个值,如果您的ID一定是A开头的话,那可以改成

$('#ss1').parent().prevAll("[id^='A']:eq(0)").attr('id');
//A2

剩下的就看你需求怎么搞~