电脑重装系统后,怎么恢复c盘的东西,忘记备份了。

次瀚漠yO
不要再用电脑,把硬盘拆下来放到其他电脑上恢复,有好多数据恢复软件可用的,百度一下一大堆,不过,数据恢复不一定完全能找回来你的文件,要看你是怎么装的系统了。
举个例子,你的c盘好比一张白纸,装系统(普通系统盘安装)会格式化你的c盘(不管是快速还是完全格式化,都有可能恢复数据的),就是把你之前纸上的东西都擦掉(准确的说,不是擦掉,因为硬盘速度有限,要顺着擦掉那杯具了,装系统估计是几天的事,它是在纸的开头,写上“一句话”:这张纸是空白的,其实它是有内容的,但系统会把它看做空白的,以后要写的时候,就直接覆盖掉原来纸上的内容,而原来的内容没被覆盖之前是可以恢复的,系统不承认的这些内容,软件可以找到),然后再写上新的系统文件,同样的系统,应该都差不多(比如原来的系统写到了纸的1/3,那么新系统也应该是1/3。
按照这个理论,你c盘丢失的东西应该是在系统装好之后才有的,那么它就有可能在2/3的位置(只是例子),越是往后越是找回来的可能性很大。但是:
1、系统安装过程会拷贝大量的数据到硬盘缓存(可能是c盘,也可能是其他盘),这些数据覆盖过你要的数据,那么,没了。
2、虽然安装程序为了减少磁盘碎片,都是从纸的开头写数据的(硬盘划分好扇区和区块之后,就像一大个书架,只要在同一个分区内,系统想把书放那就放那),但是遇到磁盘坏道都情况,他可能会有部分的是乱的。这样也会破坏你的数据。
3、重装好之后,操作越多,恢复的可能就越小。
去试试吧,不同的软件都试试,如果去找数据恢复公司,那么等着破财吧。
如果是ghost安装的系统,可能恢复的几率会大些。
匿名用户
重装的系统会把没装系统前的数据没规律地覆盖的,覆盖了的数据就找不回来了。但是可以从没有覆盖的空间去寻找你想找的账务数据的碎片再通过碎片重组的方式去救回账务数据,但是需要用户提供一个和原来一样的账务数据表结构,有经验的数据恢复软件工程师能按标准结构来把碎片重组,最大程度还原被覆盖的账务数据。
你可以网上搜一下正大数据恢复,他们做数据恢复20多年了,很专业的!
风一样的喵猫
有恢复软件,网上百度,如果系统刚做没多久因该能找回来一部分,如果覆盖了,你的东西就会消失。。。
褒放敛名
只能用数据恢复软件恢复,但是如果C盘如果很大的话恢复速度很慢。
海纳百川
去电脑城找专业硬盘恢复的人。
追问
贵嚒
追答
价格自己谈,不太贵。自己看看值不值的。