一道VB基础题目

定义一个变量a,由键盘输入其值为任意四位整数,编程实现分别将个、十、百、千位四个数字提取出来并打印输出结果。网上找了一些方法,不过如果任意位数为0的话就不行了请问下,只用... 定义一个变量a,由键盘输入其值为任意四位整数,编程实现分别将个、十、百、千位四个数字提取出来并打印输出结果。

网上找了一些方法,不过如果任意位数为0的话就不行了
请问下,只用Mod 和 \ 怎么分离?
百度网友7ecd517
Option Explicit
Private Sub Form_Load()
On Error Resume Next
Dim i, d1, d2, d3, d4 As Integer
i = CInt(InputBox("请输入一个四位数", "输入", "1234"))
If i > 9999 Or i < 1000 Then
MsgBox "输入有误!"
Else
d1 = i \ 1000
d2 = (i Mod 1000) \ 100
d3 = (i Mod 100) \ 10
d4 = i Mod 10
MsgBox "千位数:" & d1 & vbCrLf & _
"百位数:" & d2 & vbCrLf & _
"十位数:" & d3 & vbCrLf & _
"个位数:" & d4 & vbCrLf
End If
End
End Sub

你直接复制运行即可
听岚逸畔
'假设你在输入的四位数保存在 text1.text里

Private Sub Command1_Click()
a = Int(Text1 / 1000)
b = Int((Text1 - a * 1000) / 100)
c = Int((Text1 - a * 1000 - b * 100) / 10)
d = Text1 Mod 10
MsgBox a & " " & b & " " & c & " " & d
End Sub
暴雁菱0e1
vb不太熟,用c#写
int thousand=num/1000; //千位数
int hundred=(num%1000)/100; //百位数
int tens=(num%100)/10; //十位数
int single=num%10; //个位数
xieqianxq1995
下面这种方法适用于任何位数的数:
Private Sub Form_Click()
dim a as string
a=inputbox("请输入一个数")
a=ltrim(a)
for i=1 to len(a)
print mid(a,i,1)
next i
End Sub
ylwrma
给你一个思路:
将integer 变量当做字符串对待;
for p=1 to len(a)
print Mid(a, p, 1),
next
运行没问题的。
chenjijianxx
Private Sub Form_Click()
Dim e As Integer
Dim a, c As String
e = InputBox("请输入任意四位数字", "", "0000")
a = Str(e)
Print
c = "个位数:" & Mid(a, 5, 1)
Print c
c = "十位数:" & Mid(a, 4, 1)
Print c
c = "百位数:" & Mid(a, 3, 1)
Print c
c = "千位数:" & Mid(a, 2, 1)
Print c
End Sub