无缝钢管材质有哪几种?

墨曼彤NH

1、(结构用无缝钢管)主要用于一般结构和机械结构。代表材料(等级):碳钢20日,45钢;合金钢Q345、20Cr、40Cr、20CrMo、30-35CRMO、42CrMo等

2、输送液体的无缝钢管。主要用于工程及大型设备输送流体管道。代表性材料(等级)为20、Q345等。

3、Gb3087-1999(中压锅炉用无缝钢管)。主要用于工业锅炉和生活锅炉输送低压、中压流体。代表性的材料是10,20钢。

4、高压锅炉用无缝钢管。主要用于电站、核电站锅炉内高温高压输送流体收集箱及管道。代表性材料为20G、12Cr1MoVG、15CrMoG等。

5、(船用碳钢、碳锰钢无缝钢管)主要用于船用锅炉、过热器的一类、二类压力管。代表材料为360,410,460钢级等。

6、Gb1479-2000(高压化肥设备用无缝钢管)。主要用于输送高温、高压流体管道的化肥设备。代表性材料有20,16mn,12CrMo,12Cr2Mo等。

7、石油裂解用无缝钢管。主要用于石油冶炼厂的锅炉、换热器和流体管道。其代表性材料有20、12CrMo、1Cr5Mo、1Cr19Ni11Nb等。

8、Gb18248-2000钢瓶用无缝钢管主要用于制造各种气体和液压缸。其代表性材料有37Mn、34Mn2V、35CrMo等。

9、液压支柱用热轧无缝钢管。主要用于生产煤炭液压支架及油缸、柱等液压缸、柱。其代表材料有20、45、27SiMn等。

10、柴油机用高压无缝钢管。主要用于柴油机喷射系统的高压油管。钢管一般是冷拔的,其代表性材料为20A。

11、(冷拔或冷轧精密无缝钢管)主要用于机械结构、压碳设备,要求尺寸精度高、表面光洁度好的钢管。其代表性材料20、45钢等。

12、(冷拔异型无缝钢管)主要用于制造各种结构件和零件,其材质为优质碳素结构钢和低合金结构钢。

13、(液压、气动管路用内径精确的无缝钢管)用于制造液压和气动气缸的内径精确的冷拉或冷轧无缝钢管。其代表材料为20,45钢等。

14、锅炉和换热器用无缝不锈钢管。主要用于化工企业的锅炉、过热器、换热器、冷凝器、催化管等。耐高温、高压、耐腐蚀钢管。其代表性材料有0Cr18Ni9、1Cr18Ni9Ti、0Cr18Ni12Mo2Ti等。

15、不锈钢结构用无缝钢管。主要用于一般结构(酒店、酒店装修)及化工企业机械结构的大气、耐酸蚀及有一定强度的钢管。其代表性材料有0-3CR13、0Cr18Ni9、1Cr18Ni9Ti、0Cr18Ni12Mo2Ti等。

16、流体输送用无缝不锈钢管。主要用于输送腐蚀性介质的管道。代表性材料有0Cr13、0Cr18Ni9、1Cr18Ni9Ti、0Cr17Ni12Mo2、0Cr18Ni12Mo2Ti等。

参考资料:百度百科-无缝光管

JTPYQ14

无缝钢管材质分为:10、20、35、45、40Mn2、45Mn2、27SiMn、20Cr、40Cr、20CrMo、35CrMo、38CrMoA1、50CrV、30CrMnSi ASTM A500-98这几种。

无缝钢管执行标准:

1、结构用无缝管(GB/T8162-2008)是用于一般结构和机械结构的无缝钢管。

2、流体输送用无缝钢管(GB/T8163-2008)是用于输送水、油、气等流体的一般无缝钢管。

3、低中压锅炉用无缝钢管(GB3087-2008)是用于制造各种结构低中压锅炉过热蒸汽管、沸水管及机车锅炉用过热蒸汽管和拱砖管用的优质碳素结构钢热轧和冷拔(轧)无缝钢管。

4、高压锅炉用无缝钢管(GB5310-2008)是用于制造高压及其以上压力的水管锅炉受热面用的优质碳素钢、合金钢和不锈耐热钢无缝钢管。

5、化肥设备用高压无缝钢管(GB6479-2000)是适用于工作温度为-40~400℃、工作压力为10~30Ma的化工设备和管道的优质碳素结构钢和合金钢无缝钢管。

6、石油裂化用无缝钢管(GB9948-2006)是适用于石油精炼厂的炉管、热交换器和管道无缝钢管。

7、地质钻探用钢管(YB235-70)是供地质部门进行岩心钻探使用的钢管,按用途可分为钻杆、钻铤、岩心管、套管和沉淀管等。

8、金刚石岩芯钻探用无缝钢管(GB3423-82)是用于金刚石岩芯钻探的钻杆、岩心杆、套管的无缝钢管。

9、石油钻探管(YB528-65)是用于石油钻探两端内加厚或外加厚的无缝钢管。钢管分车丝和不车丝两种,车丝管用接头联结,不车丝管用对焊的方法与工具接头联结。

10、船舶用碳钢无缝钢管(GB5213-85)是制造船舶I级耐压管系、Ⅱ级耐压管系、锅炉及过热器用的碳素钢无缝钢管。碳素钢无缝钢管管壁工作温度不超过450℃,合金钢无缝钢管管壁工作温度超过450℃。

11、汽车半轴套管用无缝钢管(GB3088-82)是制造汽车半轴套管及驱动桥桥壳轴管用的优质碳素结构钢和合金结构钢热轧无缝钢管。

12、柴油机用高压油管(GB3093-2002)是制造柴油机喷射系统高压管用的冷拔无缝钢管。13、液压和气动缸筒用精密内径无缝钢管(GB8713-88)是制造液压和气动缸筒用的具有精密内径尺寸的冷拔或冷轧精密无缝钢管。

14、冷拔或冷轧精密无缝钢管(GB3639-2000)是用于机械结构、液压设备的尺寸精度高和表面光洁度好的冷拔或冷轧精密无缝钢管。 选用精密无缝钢管制造机械结构或液压设备等,可以大大节约机械加工工时,提高材料利用率,同时有利于提高产品质量。

15、结构用不锈钢无缝钢管(GB/T14975-2002)是广泛用于化工、石油、轻纺、医疗、食品、机械等工业的耐腐蚀管道和结构件及零件的不锈钢制成的热轧(挤、扩)和冷拔(轧)无缝钢管。

16、流体输送用不锈钢无缝钢管(GB/T14976-2002)是用于输送流体的不锈钢制成的热轧(挤、扩)和冷拔(轧)无缝钢管。

17、异型无缝钢管是除了圆管以外的其他截面形状的无缝钢管的总称。按钢管截面形状尺寸的不同又可分为等壁厚异型无缝钢管(代号为D)、不等壁厚异型无缝钢管(代号为BD)、变直径异型无缝钢管(代号为BJ)。异型无缝钢管广泛用于各种结构件、工具和机械零部件。和圆管相比,异型管一般都有较大的惯性矩和截面模数,有较大的抗弯抗扭能力,可以大大减轻结构重量,节约钢材。

18.低温管道用无缝钢管(GB/T18984-2003)适用于-45℃~-195℃级低温压力容器管道以及低温热交换器管道。

庆国精密钢管公司
无缝钢管的材质种类繁多,常见的有以下几种:
1. 碳素钢:碳素钢是最常见的无缝钢管材质,具有良好的强度和可焊性,适用于一般工业领域的输送系统。
2. 不锈钢:不锈钢无缝钢管具有较强的耐腐蚀性能,适用于潮湿、酸碱等腐蚀性环境下的应用,如化工、食品加工等行业。
3. 合金钢:合金钢无缝钢管通过添加合金元素(如铬、镍、钼等)来提高其强度、耐热性和耐腐蚀性,适用于高温高压、特殊环境下的使用,如石油化工、能源领域。
4. 高温合金钢:高温合金钢是一种特殊的合金钢,具有良好的抗氧化性、耐高温性和耐腐蚀性,适用于高温、高压、腐蚀性介质的管道系统,如电力、冶金等行业。
5. 钛合金:钛合金无缝钢管具有低密度、高强度和优良的耐腐蚀性能,适用于航空航天、化工、海洋工程等领域的特殊应用。
此外,根据不同行业和特殊要求,还可以有其他材质的无缝钢管,如镍基合金、铬钼钢等。选择适合的无缝钢管材质需根据具体的使用环境、介质特性、工作温度和压力等因素进行综合考虑。
无锡多润德钢管有限公司

.           无锡多润德钢管有限公司   (我的回答);  无缝钢管.精密无缝钢管是一种高精度、高强度和高耐腐蚀性的管材,广泛应用于许多领域,如机械工业、石油化工、航空航天等。它的制造过程非常复杂,需要经过多道工序和质量检测环节,以保证管材的精度和质量。

 #汽车制造  #军工  #机械加工  #电子设备  #医疗器械   #工程机械  #铁路机车  #航空航天  #船舶   #注塑机  #压铸机  #机床加工  #柴油机   #石油化工  #电站  #锅炉设备

除了制造过程,精密无缝钢管还有其他方面的特点。首先,它的壁厚均匀、内外表面光滑、尺寸精确,这些特点使得精密无缝钢管在许多领域都有广泛的应用。其次,精密无缝钢管具有高密封性、高强度和良好的扩口、压扁等加工性能,这些特点使得精密无缝钢管在某些领域可以替代焊接钢管,提高生产效率和产品质量。

与普通无缝钢管相比,精密无缝钢管在制造工艺、精度和质量上都有更高的要求。精密无缝钢管的制造工艺包括冷拔或热轧处理,可以获得更精确的尺寸和更光滑的表面。此外,精密无缝钢管在材料选择、热处理、无损检测等方面也有更高的要求,以保证管材的性能和质量。

总之,精密无缝钢管是一种高精度、高强度和高耐腐蚀性的管材,在许多领域都有广泛的应用。它的制造工艺和其他方面的特点使得精密无缝钢管在生产效率和产品质量上具有更高的优势。

帐号已注销
无缝钢管材质有很多但是经常用到的分为:10#,20#,35#,45#,16mn,Q345B,27SiMn、20Cr、40Cr、20CrMo、35CrMo,42crmo,12cr1mov,15crmo,P91,P22,10crmo910,Gcr15,这是很常见的材质