“初音未来”的含义~~~

别觅春
初音未来(初音ミク, 初音miku)由插画家kei以动漫风格设计人物及绘画,声优藤田笑提供原声,于2007年6月25日正式公开初音未来的造形,当时只有名字“ミク”,于同年7月12日发表其姓氏“初音”。“初音”是指“第一次的声音(初めての音, 第一次的声音)”、“出发点”、“最初的vocaloid2”;“ミク”汉字写作“未来”,指“vocaloid所象征的将来音乐之可能性”。官方声称初音未来擅长由80年代至最新的流行歌曲。 初音未来的预订数目超出了制作人员的预期,而且是crypton开创以来成绩最好的一次。推出数天后(2007年9月5日)即存货不足,截至同年9月12日,售卖数及预约数接近3000,对卖出1000套已算上大热的音乐软件来说,是个“不可能的销售数”。更有不少人以此软件“翻唱”歌曲并发放在niconico动画上而成为话题,特别是其中的一首“ievan polkka”。 该公司过去开发的音乐制作软件主要面向专业人士,而“初音未来”则被定位为“打造虚拟偶像”。crypton将初音设定为一名身高158厘米,体重42公斤的16岁女孩,并邀请声音甜美的女配音演员藤田吹为她配音。 在听说该款软件后开始想要尝试创作歌曲的人也在增多。这类软件通常卖出千套就会被视为成功,“初音未来”2.5万套的销量可谓史上空前。该公司也借此热潮在2007年底发售了名为“镜音”的续作。 此前业余作曲家们一直困扰于难以找到合适的歌手,而该软件则解决了他们的烦恼。crypton公司社长伊藤博之表示:“很高兴看到这款软件给创作者们带来尽情施展才华的空间。”
社会你来说说看

电子歌姬:初音未来《妄想税》,一直不知道这首歌唱的是啥意思