各位大神!帮帮忙啊! 100

结合选文内容,揣摩作者以“杏的美味始于花”为题的用意。杏的美味始于花崔岱远杏的美味始于花“春日游,杏花吹满头。”杏花从来代表着春光乍泄。或一枝出墙钩人眼,或漫山遍野香云飘... 结合选文内容,揣摩作者以“杏的美味始于花”为题的用意。
杏的美味始于花
崔岱远
  杏的美味始于花
“春日游,杏花吹满头。”
  杏花从来代表着春光乍泄。或一枝出墙钩人眼,或漫山遍野香云飘,但凡见了饱含春意的杏花,憋闷了一冬的人就不由觉得兴奋,心里也感觉到莫名的温润。想必当年的孔子,也正是在这样的氛围里端坐于杏坛之上的吧?弟子们自然也学得心旷神怡。
  头几天还只见三五朵纯红的花骨朵沾着寒意滋生于枝头,一转眼,就是满枝满树嫩粉的花簇摇曳着甜滋的香风了。莹白的花簇深处隐约可见一枚枚向外翻卷的艳红色花萼,映衬得朵朵玉蕾格外鲜亮大气。要不多久,就该是漫天圆圆的花片儿搅着飞絮飘过。春天就这么短暂,正像带着杏花味儿的风似的,一晃而过。
  春夏之交的雨水,洗净了红褐色的杏树枝,嫩绿的芽叶间坠满了毛茸茸的青涩果子,看上一眼都能让人止不住口水满喉。这样的青杏儿若是吃上一个,简直能把牙酸倒了,要是咬到没成熟的杏仁儿,必是苦涩得龇牙咧嘴。想吃杏儿,只有等。等待对人是种煎熬,对杏儿是种修炼。直等到天热了,核硬了,杏儿长大变黄了——别急,还没到吃的时候,因为这时的杏儿还没有熟透。再忍上十天半个月,待到那果实的颜色充盈欲滴,才是一枚熟透了的清香大杏,您就痛痛快快地吃吧!
  有道是“南梅北杏”。北方的春天里,到处都能尝到风味独特的杏儿。北京门头沟的骆驼黄果肉细嫩、橙黄酸甜;天津蓟县的大香白则是白皮上披着红霞,闻起来香气浓郁;红玉杏是山东济南的特产,色如红橘、质韧味醇;山西万荣的白水杏粉红的果皮上带着点点花斑……不管在哪,您都可以敞开了吃。不过吃归吃,鲜杏儿虽美,却不能往饱了吃。老话说“桃饱人,杏伤人。”鲜杏吃多了,难免会感觉肚子里不怎么舒服。好在杏的吃法很多,不仅可以鲜着吃,还可以把杏肉做成杏脯、杏干儿存起来吃。老北京夏天爱吃的果子干儿,就是用柿饼儿、鲜藕、桂花糖,加冰水拌上泡发了的酸甜劲道的杏干儿。那是什刹海夏天的味道。
  若是砸开杏核取出杏仁,可就打开了另一个美食世界。用清水浸泡几天祛除苦涩的杏仁儿带着独特的清香味儿,炒炙以后是传统宴席上“四干四鲜”中必备的干果,也是现如今与榛子、核桃、腰果并列的“世界四大坚果”之一。据说美国总统就职仪式上款待嘉宾的小吃,用的也是桂皮香的杏仁儿。将杏仁研磨成粉,又可以做成润肺平喘的饮品,或杏仁露,或杏仁茶,无不是水果般爽利,牛奶般润滑。如果再肯下点功夫,还能做成晶莹爽滑的杏仁豆腐。
  将生杏仁儿泡透榨汁,再把琼脂加牛奶和冰糖兑入杏仁汁熬煮,开锅去浮沫儿,倒进一个个白瓷小碗里冰镇了,就凝结成白净水润的杏仁豆腐。吃的时候用刀划成菱形块,倒上浓甜的桂花糖水,但见一块块半透明的琼脂美玉浮在净水上,看着都觉得凉快。用小勺擓上一块连汤带玉的放进嘴里一抿,滑润细腻间一缕独特的幽香从嘴里直冲鼻腔,带着丝若隐若现的苦意。这真是一种美妙的感受,不由得令人精神一振。
  杏花的美始于诗
  悄悄地走进宋朝
  又从宋朝悄悄走出
  不知道曾寄身哪位诗人
  但我喜欢它的春光乍泄

  杏花的美始于春
  一枝出墙钩人眼
  漫山遍野香云飘
  让人感到春天这个季节
  像杏花味儿的风一晃而过

  杏的美始于花
  足够的寒意在枝头
  足够的花簇满枝头
  足够的“南梅北杏”
  酸酸甜甜在欲望的口中

  杏的美味始于花
  像宋辞一样生长
  像春天一样生长
  杏的味道就这样悠长
  花的坚持杏的等待
手机用户62683
是什么成语都行吗?
http://chengyu.itlearner.com/这个网站里有很多。里面有成语的出处、示例、解释
坐井观天:坐在井底看天。比喻眼界小,见识少。 出处:唐·韩愈《原道》:“坐井而观天,曰天小者,非天小也。” 示例:我弟子虚度一生,山门也不曾出去,诚所谓坐井观天,樗配之辈。(明·吴承恩《西游记》第十六回)
坐怀不乱: 春秋时鲁国的柳下惠将受冻的女子裹于怀中,没有发生非礼行为。形容男子在两性关系方面作风正派。 出处:《诗经·小雅·巷伯》毛亨传:“子何不若柳下惠然,妪不逮门之女,国人不称其乱。” 示例:人人都说他无行,其实水秀才原是坐怀不乱的。(明·兰陵笑笑生《金瓶梅词话》第五十六回)
否极泰来:逆境达到极点,就会向顺境转化。指坏运到了头好运就来了。 出处:《易·否》:“否之匪人,不利君子贞,大往小来。”《易·泰》:“泰,小往大来,吉亨。” 示例 : 任何事物的发展都是物极必反,否极泰来。
投鼠忌器: 投:用东西去掷;忌:怕,有所顾虑。想用东西打老鼠,又怕打坏了近旁的器物。比喻做事有顾忌,不敢放手干。 出处: 《汉书·贾谊传》:“里谚曰:‘欲投鼠而忌器’,此善谕也。” 投鼠忌器的故事 示例:投鼠忌器宝玉瞒赃,判冤决狱平儿行权。(清·曹雪芹《红楼梦》第六十一回)
作茧自缚:蚕吐丝作茧,把自己裹在里面。比喻做了某件事,结果使自己受困。也比喻自己给自己找麻烦。 出处:唐·白居易《江州赴忠州至江陵已来舟中示舍弟五十韵》诗:“烛蛾谁救护,蚕茧自缠萦。”宋·陆游《剑南诗稿·书叹》:“人生如春蚕,作茧自缠裹。” 示例:我们需要制定必要的规章制度,但不可过于繁琐,弄得作茧自缚,捆住自己的手脚。
醉翁之意不在酒:原是作者自说在亭子里真意不在喝酒,而在于欣赏山里的风景。后用来表示本意不在此而在别的方面。 出处:宋·欧阳修《醉瓮亭记》:“醉瓮之意不在酒,在乎山水之间也。” 示例:松坡果乐此不倦,我也可高枕无忧,但恐醉翁之意不在酒,只借此过渡,瞒人耳目呢。(蔡东藩、许廑父《民国通俗演义》第五二回)
追问
我的问题是:结合选文内容,揣摩作者以“杏的美味始于花”为题的用意。