股市上的横盘,洗盘,回档,分别是什么意思?

国海证券
国海证券有限责任公司是在2001年经中国证监会批准,是广西区内成立的第一家可从事综合类业务的全国性证券公司。2011年8月,国海证券有限责任公司上市,14年经中国证监会评定为A类A级券商。
你好,洗盘为股市用语。庄家为达炒作目的,必须于途中让低价买进,意志不坚的散户抛出股票,以减轻上档压力,同时让持股者的平均价位升高,以利于施行做庄的手段,达到牟取暴利的目的。洗盘动作可以出现在庄家任何一个区域内,基本目的无非是为了清理市场多余的浮动筹码,抬高市场整体持仓成本。
主力横盘,又叫股票的横盘走势,是指某种股票经常会出现股价徘徊缓滞的局面,在一定时期内既不涨上去,也不跌下来,K线图呈现小阴小阳接近直线型的图形。
洗盘:庄家为达炒作目的,必须于途中让低价买进,意志不坚的散户抛出股票,以减轻上档压力,同时让持股者的平均价位升高,以利于施行做庄的手段,达到牟取暴利的目的。洗盘动作可以出现在庄家任何一个区域内,基本目的无非是为了清理市场多余的浮动筹码,抬高市场整体持仓成本。
回档:一般而言,大盘经过一段强势上扬后,市场对于高位的忧虑,已获利的资金就开始撤出市场,由此导致了市场的下跌,这就所谓冲高回调了.。
所谓横盘均线粘着一起量能很小的K线图所谓洗盘在上升过程中主力为了降低成本故意打击股价以达到理想价位的K线所谓回档指的是主力已放弃该股任散户买入的K线。
横盘,指的是股市中K线相对于在一个箱体中,进行震荡。
洗盘,指的是清洗获利盘,一般都是在比较高点进行急速下跌,已达到吓跑散户的目的
回档,一般都只上升回档,指的是偏离趋势线比较远之后,回到趋势线附近。

本信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策,如自行操作,请注意仓位控制和风险控制。
百度网友e325bd5
所谓横盘均线粘着一起量能很小的K线图所谓洗盘在上升过程中主力为了降低成本故意打击股价以达到理想价位的K线所谓回档指的是主力已放弃该股任散户买入的K线
匿名用户
横盘,是指股价在一段时间内,长期在一个区间内震荡。洗盘是指主力拉升之前的打压吸筹。回档是指股价在上升途中的稍微回落。
匿名用户
泛指是某只股票的主力为后续拉升股价,而做的清洗散户和跟风盘的操作行为。
百度网友6e7bc78
你问的多出现在牛市,熊市也相横盘(庄家出货)、洗盘(为了诱多而反弹)、(熊市)不叫回档是因为庄家连续出货不做空头回补,后面的暴跌在等待散户
追问
谢谢你的回答!请问市场有什么好一点的正版书可买,唐能通的《短线是银》可以不?
追答
我的心态偏稳健,从不炒短线,只买季月周K线图上底部已向右上启动的中长线(月或周波段上升浪,等待我有耐心,因为我天天上班;大方向要看准,建议1.你以季月K线上升幅度不大做短中线;2.只准买年线、半年线在下面、5日MA和10日、20、30、60日MA在上且下跌到60或120均线上下抄底做做短中线;3.建议常用B0LL指标:日B0LL上轨卖出,日B0LL反映的是二至四五周回调走向甚至是月季之顶尖;4.建议永远不去买K线图月周左边高于右边的股票;5.我只看二本书,书名不记得;6.我会从失败中领悟并写下主要思路和心得,我最相信的炒股高手是自己,我坚信炒股就是主力做欺骗的极少是顺势发展(季月波段向上主力只能是往上拉股价);7.如果你坚持只做短线,建议你先买追居前股(沪深每日开盘10分钟高开拉涨停的排在涨幅榜前面〉且只能在大盘向上初中期追,别的时候买不得(庄家在欺骗在拉高出货)