身上为什么会很容易淤青?

血盟太坑爹SG1
说明你血小板低,吃些多种维生素,你对来说有帮助!治疗淤青的方法 不小心磕碰撞伤,或在运动时发生扭伤,受伤部位就会一下红肿起来,很快还会出现“弹眼落睛”的乌青块。如果急性损伤后,想立即用热敷或局部按摩的方法,来缓解肿胀,这是不对的。 到头来由于热敷使局部毛细血管扩张,只会出现更加不堪入目的惨状;而此时的按摩其实成了一种重复的损伤,会使损伤留下难以治疗的后遗症。 【自治小招】 尽快用包着冰块的毛巾敷在伤处,每次20~30分钟。它既可起到尽快止血、止痛的效果,还可使局部毛细血管收缩,有效减轻肿胀。 如果扭伤超过3天,为了改善受伤处的血液和淋巴液循环、有利于伤处淤血和渗出液的吸收,可采用热敷法。用浸过热水或热醋的毛巾敷于伤处,5~10分钟更换一次。每天进行1~2次,每次约30分钟。
伍馥树高邈
病情分析:
是你的气血太弱了。“发青”是血瘀伤。
中医说:“气为血帅,气滞血瘀”。
请中医调补一下是必要的。
要靠血液濡养方显靓丽的本色。血可以说是女性美容最重要的物质基础。中医是从形神两方面看美容的。
形是体形、五官容貌、毛发、皮肤、爪甲;神是精神活动、情绪背景。形神之美离不开血液,血液既要旺盛,又要畅通有条不紊。中医认为
,血液充足眼睛才能视物清晰,爪甲才能饱满红润;口唇红润是脾胃健康,气血充足之象;面色红润是心功能正常、
气血旺盛畅通的表现;精血是毛发生长的源泉;血液还是精神活动的物质基础,血液充盛会使人的思维清晰,精力旺盛,记忆力好。
如果血虚、血淤、或血热妄行,血就丧失濡养的功能,从而对形神美产生很大影响。
血虚使人形神枯萎,比如视物不清而目无光彩,爪甲薄脆,口唇色淡,毛发稀疏黄软、面色萎黄,失眠多梦,记忆力下降,
精神疲惫等。
血淤使人晦暗干枯,比如面色口唇暗滞,缺乏光泽,皮肤干燥,易生色斑及黑眼圈,脱发神情抑郁等。
血热常见下列损美性改变:皮肤油腻粗糙,易生痤疮,少白头,烦躁易怒,失眠等。这样看来美容问题实际是健康问题,
要从医学中找答案,不是一般的美容美发所能真正解决的。
从中医角度看,调血是女性美容的重要方法。调血包括补血、活血、凉
血,分别相对血虚、血淤、血热的
人士,目的是要恢复其旺盛、畅通而有条不紊的状态、从而发挥濡养
的作用。
史师妹
1、如果距受伤时的时间超过24小时,瘀青处无皮外伤可用热毛巾每天敷30分钟,毛巾冷了要及时更换以促进局部血液循环,起到化瘀的作用。 2、一般严重用药酒(没药酒可用烈酒代替),先擦上药酒,轻轻的揉,待感觉有些灼热用力按血管的流向揉擦,切忌中午血流快的时候擦拭或晚上洗澡的时候用毛巾热敷,热至皮肤发红,以自感快受不了了效果更佳。反复几次 这都是加快血液循环,使淤青迅速消除! 3、如果非常严重,建议还是看医生比较好。 注意:如果在受伤的24小时内,可用冷毛巾敷三十分钟。24小时后用毛巾热敷,毛巾热了要及时更换,24小时内如果觉得太麻烦,也可以直接用冷水冲淤青部位30分钟。效果很好的。如果严重也可以口服三七片,活血化瘀,好的比较快的。秋风祝你早日恢复健康!
声昶英梓倩
血小扳减少,没什么事的,不要太紧张,我经常也这样,我去看了医生。说没什么,只要自己注意不要撞到就好了。
小西的养生食谱

关键词:健康,养生,食物,维生素,木耳,身上出现莫名的淤青?原因找到了,常吃3种食物帮你改善