有一颗牙掉了不补有什么危害吗

重庆乐乐欣
为你最美的微笑,我们一直在用心
你好,牙齿掉了之后需要及时的去进行修复,和及时的去补。长时间不舒服的话会会导致各种不良的现象以及影响美观,牙齿掉了不补危害是很大的。
永华口腔
永华口腔成立于2009年初,是原上海同济大学口腔医学院李耀华教授创办,并以原上海同济大学口腔医学院李耀华教授,原同济大学口腔医学院正畸科主任吴丽萍教授为首组成的专家团队精心打造的齿
牙齿缺失一颗有以下几种修复方法:

1、固定修复:固定修复就是要把缺失牙旁边的两颗牙进行适度的磨改以后搭桥,然后形成一种固定的修复体,舒适而且能够很好的行使咀嚼功能.一般固定修复常常是缺失牙旁边的牙,建议经过治疗或是需要保护的牙,才推荐做固定修复;

2、种植牙修复:如果缺失牙旁边的两颗牙是健康牙体,一般建议采取种植牙修复,因为不会损害邻牙而且能够很舒适的行使咀嚼功能。

3、如果上述固定修复和种植牙修复不适合患牙的修复,一般可以选用活动可摘式义齿修复来行使功能,但是可摘义齿存每天要摘戴、清洁,舒适度欠佳。
威海市口腔小秘
威海华怡品牌入驻环翠区,是威海市一所大型、专业、连锁齿科机构。
单颗牙齿缺失后应及时修复,如长期没有修复,对颌牙齿会因为无咬牙合接触而伸长;两侧牙齿会移位向缺失处倾斜,引起食物嵌塞,不易清洁,引起蛀牙及牙周病。建议选择当地正规的牙科口腔门诊咨询一下,根据自身具体情况选择合适的解决方案。
合肥贝杰 口腔
贝杰口腔让服务更具情感,让每一个人在自信中笑出精彩!
首先,影响美观和咀嚼,牙齿缺失之后,咬合关系受影响,拒绝效率会降低。
其次,影响邻牙,缺牙后如果迟迟不修复,会使邻牙也松动甚至脱落。
而且,缺牙后牙槽骨会慢慢流逝,如果不及时安装假牙,牙槽骨会不断流失,到时连假牙都安不了。
百度网友a9da793
牙齿掉了必须得补上,不补上会往两边倒,所以得补上,不然牙缝宽易倒斜,引起牙齿不齐,所以牙掉了不需得补上