聚乙烯醇的型号

您好,请问白乳胶总哪一种型号的聚乙烯醇比较好?用不同型号的醇做出来的白乳胶有什么区别?... 您好,请问白乳胶总哪一种型号的聚乙烯醇比较好?用不同型号的醇做出来的白乳胶有什么区别? 展开
我和你天下第一好fU

聚乙烯醇的品种型号为CW40-705、CW40-707。

聚乙烯醇:有机化合物,白色片状、絮状或粉末状固体,无味。溶于水(95℃以上),微溶于二甲基亚砜,不溶于汽油、煤油、植物油、苯、甲苯、二氯乙烷、四氯化碳、丙酮、醋酸乙酯、甲醇、乙二醇等。聚乙烯醇是重要的化工原料,用于制造聚乙烯醇缩醛、耐汽油管道和维尼纶合成纤维、织物处理剂、乳化剂、纸张涂层、粘合剂、胶水等。

2017年10月27日,世界卫生组织国际癌症研究机构公布的致癌物清单初步整理参考,聚乙烯醇在3类致癌物清单中。2019年5月30日,一项最新国际研究发现,普通胶水中含有的聚乙烯醇可以用于造血干细胞的培养液,在此基础上有望大幅降低造血干细胞的培养成本,帮助治疗白血病等疾病。

扩展资料:

聚乙烯醇按聚合度可分为超高聚合度(分子量25~30万)、高聚合度(分子量17~22万),中聚合度(分子量12~15万)和低聚合度(分子量2.5~3.5万)。醇解度一般有完全醇解(醇解度98~100%)、部分醇解(醇解度87~89%)和醇解度78%三种。产品牌号中一般将聚合度的千、百位数字放在前面,醇解度放在后面,例如聚乙烯醇17-99即表示聚合度为1.7k,醇解度为99%。

乙烯醇单体不稳定。聚乙烯醇不能从单体乙烯醇制备,只能通过聚醋酸乙烯酯部分或全部水解制取。具体过程为聚醋酸乙烯酯在碱作用下与甲醇反应制得。

参考资料来源:百度百科——聚乙烯醇

上海豪胜化工科技有限公司
紫韵姝然罪8T
聚乙烯醇(简称PVA)外观为白色粉末,是一种用途相当广泛的水溶性高分子聚合物,性能介于塑料和橡胶之间,它的用途可分为纤维和非纤维两大用途。
型号与单价
品种型号为CW40-705、CW40-707;产地,川维;可供数量,不限;价格,25000元/吨;
聚乙烯醇1788、2488粉末(50%通过80目,50%通过120目)每吨25500-26000元;
聚乙烯醇1799、2099、2499及彩色透明塑料波形瓦、板材亦有供应。
包装,复合袋。
花山公司
追求成本的话用2699,追求抗冻性能用88系列。
薇儿2bvA冲
用高聚合度的