隐形眼镜散光可以配吗

沉静已久的声音

可以的。隐形眼镜可以配一定度数的散光,如果散光度数小于100度,则通过转换成二分之一的球镜度数,得到一个处方,直接配普通的隐形眼镜,也能看得清楚。如果散光大于100度小于300度,就要先配足够的球镜度数,然后确定散光的轴向和度数,制作特殊的散光型的隐形眼镜。 这样佩戴起来更加舒适,看得更加清楚,太高的散光一般无法制作到隐形眼镜上,就需要佩戴框架眼镜。

散光可以用隐形眼镜矫正。隐形眼镜医学上称之为角膜接触镜,可分为硬镜和软镜两种。通常1.5D以下散光可以用软镜矫正,1.5D以上的散光需要硬镜矫正。软镜柔软,佩戴舒适,适合任何年龄段的患者,但佩戴或护理不当,常引起巨乳头性结膜炎角膜炎等并发症;硬镜通透性好,成像质量高,但对验配要求较高,初戴异物感强需要时间适应。

散光的人群也是可以佩戴隐形眼镜的。若是散光在100度以内,佩戴正常的隐形眼镜即可,若是散光程度超过100度,则需要根据自身眼睛的情况调配适合自己的散光隐形眼镜。可以选择正规的医院或者眼睛店配隐形眼镜。眼睛散光主要是看事物会出现重影的现象,患者是可以根据自身眼睛的情况调配隐形眼镜的。但是佩戴隐形眼镜需要注意腰部的卫生,以免发生感染造成炎症,另外佩戴隐形眼镜时间不宜超过8小时。
幕暮great
有散光的患者也是可以佩戴隐形眼镜的,通常可以采取以下两种方式:第一,是佩戴定制带有散光度数的隐形眼镜,普通隐形眼镜镜片并不含有散光度数,散光患者需要在医院进行验光检查,确定准确的散光度数,散光轴向,角膜曲率等指标后,将以上信息发送给厂家,由厂家按照患者眼部条件,进行个体化的定制,才能够得到能够精确矫正患者散光度数的隐形眼镜。第二,是佩戴普通隐形眼镜,通常对于散光度数低于200度的患者,可以将散光度数折算为近视度数,然后佩戴普通隐形眼镜,能够矫正部分散光度数,但是成像质量不如定制的带有散光度数的隐形眼镜。
做散光矫正多少钱

准分子激光手术治疗散光,一般价格在5000-8000元左右,飞秒激光价格相对要贵一些,一般大约为8000-18000元。散光的矫正手术,也就是平时所说的角膜屈光手术,可以分为准分子激光手术和飞秒激光手术这两种,所以手术的费用是不一样的。所以如果眼睛存在散光,可以通过手术的方式来矫正,不过一般要求年龄至少18周岁以上,散光度数稳定2年,而且一般要求散光度数在600度以内,这种情况才可以考虑通过手术的方式来矫正。散光的度数不同,价格也不一样,一般认为度数越高,手术的费用相对就会越高。
儿童散光如何治

是如果孩子出现中高度散光,对孩子的视力产生影响,这样就应该考虑佩戴眼镜来矫正散光。如果孩子的裸眼视力比较好,闪光对孩子的裸眼视力没有产生任何的影响,这种情况下可以考虑不佩戴眼镜。如果孩子得了散光,应该根据孩子散光的度数以及孩子的视力情况考虑佩戴眼镜。散光也是眼科临床上一个比较常见的屈光不正的类型,如果孩子明确出现了散光,首先要检查一下孩子的裸眼视力,然后看一下散光的度数。
大个呵小叶374
一般医院或者眼镜店都是能专门配散光眼镜的。
研究表明:散光眼睛常见的表现有:
1、对于视网膜上的模糊图像需要不断进行精细调节,加上视物发生扭曲,故散光眼,特别是远视散光眼患者,容易发生视力疲劳。表现为眼痛、流泪、头痛尤以前额部明显,视物重影,近距离工作不能持久。
2、双眼有高度不对称散光者,为了看得更清楚,往往采取倾斜头位而导致斜视,散光矫正后可以恢复。患者有时为了得到较大的视网膜像,常像近视眼患者一样把物体拿到近处。
3、高度散光者无论是看远处还是近处目标时都常常眯眼,达到针孔和裂隙作用,以提高视力。通过针孔或裂隙看东西,可以减少散光对视力的影响。
散光眼是指当眼调节静止后,平行光线经眼屈折后,由于屈光系统各子午线屈光力不同,引起不同的聚散度,故不能在视网膜上聚成焦点,而是在不同的距离处形成两条交线,两交线间距离代表散光程度,因视网膜上所呈现的仅为一朦环或一线,故患者无论视远视近的物体均感觉模糊不清.
散光眼的治疗:
1.轻度规则散光如无眼疲劳或视物模糊,可不必矫正,反之如有上述不适、虽然度数不高也应矫正。
2.高度散光者应以柱镜矫正,如不能适应全部矫正,可先予以较低度数,一般常用的方法是服用药物,通常医生建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,散光度数即可降低。
3.不规则散光不能用柱镜矫正,可试用接触镜矫正。
眼科医生孔宁

隐形眼镜是有带散光的。对于不是特别高的散光,比如100度,如果是近视度数比较高,散光150度的这类患者,普通的软性角膜接触镜都可以矫正。即使不带散光,但是它都可以让视力得到很大提高,甚至是一个满意的视力。

梧叶飘黄丰收季
应该能配的,但到正规眼镜店去配。