每天喝一杯豆浆好,还是两杯

李和霖
你好,每天喝豆浆两杯,早1杯晚1杯最好。中午饭前喝不如早晚的吸收效果好噢。
一般成人每天喝豆浆250ml就可以了,最多也不要超过500ml。小儿酌减。因为大量饮用,容易导致蛋白质消化不良、腹胀等不适症状。
如果选择在餐前饮用,再搭配有饱食感的高纤食材,可以防止过度饮食。大豆蛋白质和大豆配醣体等有效成份,如果没有被身体吸收,瘦身效果就会减低。因此,不要一口喝下豆浆,而是要一口一口慢慢地饮用,让身体吸收。
asqqq12
  喝鲜豆浆可预防老年痴呆症,防治气喘病。豆浆对于贫血也有一定疗效,喝热豆浆补充植物蛋白,可以增强人的抗病能力。也可以美容。 成年人每天喝一到两次即可,每次250-350毫升。儿童200-230毫升即可。
  并且喝豆浆只要注意这几点就可以了:

  1.并非人人皆宜。

  祖国医学认为:豆浆性平偏寒而滑利,平素胃寒,饮后有发闷、反胃、嗳气、吞酸的人,脾虚易腹泻、腹胀的人以及夜间尿频、遗精肾亏的人,均不宜饮用豆浆。

  2.不能与药物同饮。

  有些药物会破坏豆浆里的营养成分,如四环素、红霉素等抗生素药物。

  3.不能冲入鸡蛋。

  鸡蛋中的鸡蛋清会与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被人体吸收的物质。

  4.忌过量饮豆浆。

  一次不宜饮过多,否则极易引起过食性蛋白质消化不良症,出现腹胀、腹泻等不适病症。

  5.不要空腹饮。

  空腹饮豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。饮豆浆的同时吃些面包、糕点、馒头等淀粉类食品,可使豆浆蛋白质等在淀粉的作用下,与胃液较充分地发生酶解,使营养物质被充分吸收。

  6.不要饮用未煮熟的豆浆。

  生豆浆里含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,未煮熟就饮用,会发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。

  7.忌用保温瓶贮存豆浆。

  在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3~4个小时就能使豆浆酸败变质
sz左边
豆浆有益无害,喝得下的话那就两杯喽!
匿名用户
一杯即可,一周内喝豆浆的次数不要超过3次。
柔滑又舒畅的福祉N
按你自身的需要就好 没有规定每天要喝几杯的说法 你想喝豆浆是因为你身体里少这个东西 需要这个所以是可为止就好 没你要强求