我的生日是农历八月初五,是不是一个节日呢?天长节是什么样的节日呢?

男孩5458
天长是一个地名,天长节是一个节日. 天长正式置县是唐玄宗天宝元年(公元742)。开元十七年(公元729),为纪念玄宗李隆基生日,将每年的八月五日定为千秋节,并于天宝元年(公元742)“割江都、六合、高邮三县地置千秋县”。天宝七年,改千秋节为天长节,千秋县随之易名天长县,属淮南道扬州。天长县的规模自此确定后,历朝无大变化。唐天复二年(公元 902),杨行密建立吴国,天长属吴国范围。