电子商务学完之后就是做淘宝吗?

能做些其他的吗... 能做些其他的吗 展开
创业者李孟

电子商务不等于淘宝开店,但是电子商务包含淘宝开店:
1、电子商务主要的模式有:B2C、c2c、B2B、oto等模式;
2、淘宝是c2c的模式;
3、电子商务还涉及有国际电子商务和国内电子商务。
动效视频
电子商务的范围很广泛,淘宝不等于电子商务,电子商务也不止是淘宝,目前在中国电子商务迅速崛起,淘宝只是中国电子商务的开始,只是一个购物平台,所谓的电子商务电子是指互联网平台,或者说是通道,是工具,商务是目的,网络平台很多淘宝只是其中一种,比如有名的购物网站还有京东,一号店,亚马逊,易迅网,真翠网,百度,搜狗,360,58,百姓,赶集网等等这些都是互联网平台,所以电子商务所包括的很多,不单单是学完电子商务就一定要做淘宝,除了我刚说的那些微信,微博,微视等等新媒体也是电子商务的一种。希望对你有启发
hedubian
知道合伙人互联网行家
从业IT10年,熟悉计算机软、硬件,对互联网营销、策划、运维非常感兴趣。

淘宝只是电子商务之一,电子商务 大致就是利用网络平台,或者微信 或网站,来销售产品,都算。电子商务范围很广的。电子商务是指在互联网(Internet)、企业内部网(Intranet)和增值网(VAN,Value Added Network)上以电子交易的方式进行交易活动和相关服务的活动,是传统商业活动各环节的电子化、网络化。
匿名用户
你知道淘宝具体要做什么吗?
淘宝属于电商占比最高的购物一块,而电商行业最多的岗位,无疑是由购物类网站提供的。
而淘宝购物体系中就分:运营,客服,美工,推广,文案。
且大部分的电商事业单位,也都由这么几个岗位组成。

微博,社区,QQ,网络游戏,都是属于电商行业。

未来的电子商务是触及各个行业,各个领域,工作岗位只有你想不到的。