完全埋在肉里的智齿要拔吗

百度网友9d00982
你好,我是北大口腔医院的实习医生

如果智齿全在肉里的话,要考虑到是不是与前面那颗牙有接触,如果有那才需要拔

要拔这种牙,首先麻醉是可以让你完全不痛的(会有感觉但不痛),全麻拔有全麻的优缺点,但要其实是不用全麻也可以顺利拔下来的

麻醉后,会用手术刀切开肉,看到牙后把旁边的骨头用凿子、钻子去掉一些,挺松之前可能还需要分牙,具体你只要知道可能会用声音很响的那种牙钻去钻牙、用槌子敲(做出空隙)、用一个把手样的东西转,最后拔出来后把伤口缝上,一周后拆线... 痛是不会痛的,全程大约1-2个小时

对你来说最累的是要全程张著嘴,但中途是可以闭上嘴休息的,拔牙后伤口疼是比较难以忍受的可以吃止痛药,肿是估计会有的毕竟你的伤口比较深,消炎药也要按时吃,也可能会有一点瘀血,约一周可以消肿

根据你的补充问题,拔牙后头几天的确最好是只喝粥、吃些凉的,至於痛可以吃止痛药,大多数人都可以忍过去的
百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

您好,长智齿不是一定要拔除,拔与不拔要根据每个人情况,因人而异。什么情况下不需要拔智齿呢,首先,智齿萌出比较正常、位置正常,也有对合牙,两个牙之间的咬合关系很好,智齿本身也没有什么病变,这种情况下可以不拔除。另外,智齿前面的牙,即第二磨牙,因为各种原因需要拔除,也尽量保留智齿。如果倾斜度不超过45°,尽量保留,可以镶牙的时候作为桥基牙。如果智齿完全埋伏在骨头里面,没有任何症状,也没有必要将它拔除。如果智齿已经发炎,或者影响你的咀嚼,建议尽快去正规牙科诊所或整形美容医院拔掉,希望我的建议对你有所帮助。如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美柠檬爱美