养鸡场有鸡3400只,公鸡比母鸡多八分之一,公鸡、母鸡各多少只?(列方程解答)

无名之人的休闲娱乐之地

公鸡1800,母鸡1600。设母鸡有x只,则公鸡为x(1+1/8),x+x(1+1/8)=3400。得出X=1600。这是简单的算术题目。

拉丁文的“算术”这个词是由希腊文的“数和数(音属)数的技术”变化而来的。“算”字在中国的古意也是“数”的意思,表示计算用的竹筹。中国古代的复杂数字计算都要用算筹

所以“算术”包含当时的全部数学知识与计算技能,流传下来的最古老的《九章算术》以及失传的许商《算术》和杜忠《算术》,就是讨论各种实际的数学问题的求解方法。

扩展资料:

算术演变

算术是数学的一个分支,其内容包括自然数和在各种运算下产生的性质,运算法则以及在实际中的应用。可是,在数学发展的历史中算术的含义要广泛得多。

数和数之间有不同的关系,为了计算这些数,就产生了加、减、乘、除的方法,这四种方法就是四则运算

把数和数的性质、数和数之间的四则运算在应用过程中的经验累积起来,并加以整理,就形成了最古老的一门数学——算术。

匿名用户
设母鸡有x只,则公鸡为x(1+1/8)
x+x(1+1/8)=3400
匿名用户
公鸡1800,母鸡1600
追答
采纳给过程
匿名用户

追答
这是完整答案