兔子适合当宠物养吗

諾言z1

在科学饲养的前提下,兔子是非常适合当宠物的!我自己也养了一只兔子,虽然只有一个多月,但是感觉它真的很聪明,教它上厕所上了两三天就会上了。不吵不闹的,不在家就关笼子里面,回家就把它放出来,它就会各种蹦蹦哒哒。它嗨起来的时候其实是可以互动的!喊它它会跟你跑!而且每天摸摸它柔软的小身板,感觉整个人都神清气爽的!

兔子的品种有很多,从养育的角度来说,虽然饲养它们不像饲养狗猫一样需要付出很大的精力和时间。但是也一样需要科学的饲养。并且兔子的胆子都非常小,也很容易因为寂寞而感受到压力,甚至生病,所以千万不要因为宠物兔可爱而就冲动饲养它们。为大家分享一下适合当做宠物饲养的兔子有哪些吧。

1:法国垂耳兔。法国垂耳兔原产地是法国。它的体重一般在4.5到5千克,耳朵虽然不大也不长,但身体又圆又大,健康结实,非常可爱,是体型最大的垂耳兔。法国垂耳兔几乎完全能够容忍主人的脾气,同时也是极好的也是很安全的宠物兔。

2:狮子兔。狮子兔原产地荷兰和美国。它是小型兔之一,源自比利时,是欧洲品种。因为它脖颈的四周都长有毛发呈v字型的围绕它的颈部,因此令它们长得像头狮子。
它是非常具有观赏价值的宠物。成年兔最大可长到一尺长,是小型兔。非常可爱,颜色也非常丰富,有白色、棕色、青色等多种颜色。

3:侏儒兔。侏儒兔是北美洲最小的兔子物种。可以轻松地放在手掌中,成年的兔子体重在246到462克。体长23到29厘米。它们的耳朵和脚被浓密的毛发覆盖,尾巴很短。是比较适合家庭饲养的宠物兔种之一。
龙之喵喵猪

兔子肯定是适合当宠物养的,而且有专门的针,不错的,很可爱的,比较小,所以说没有问题。