初一数学题,求学霸解答,谢谢

止水873

在求解答上找到原题了,讲解很详细,你看看,如果有不明白的,可以追问,希望帮到你,红色标记的是网址,以后你遇到不会的题,可以去求解答网上看看,我们班好多在用的,真心感觉不错,不会的题我自己就可以解决了,实在看不懂的,我就在线问求解答的大神们,关键是免费的,不错吧,祝你学习愉快,加油,希望你采纳啊

周六上午小明从家出发,乘车小时到郊外某基地参加社会实践活动,在基地活动小时后,因家里有急事,他立即按原路以千米时的平均速度步行返回.同时爸爸开车从家出发沿同一路线接他,在离家千米处与小明相遇.接到小明后保持车速不变,立即按原路返回.设小明离开家的时间为小时,小明离家的路程(干米)与(小时)之间的函致图象如图所示,
小明去基地乘车的平均速度是_________千米小时,爸爸开车的平均速度应是_________千米小时;
求线段所表示的函敛关系式;
问小明能否在前回到家?若能,请说明理由:若不能,请算出时他离家的路程.