美国有一部电影是关于海啸的 叫什么海啸我忘了 谁能告诉我一下全名呢

free情到深处腿

美国海啸电影是《末日崩塌》,影片的故事讲述了由于圣安地列斯断层,加利福尼亚地区发生了9次大规模的地震。雷·盖恩斯(道恩·强森饰)是消防部空军中队的一名飞行员,他必须驾驶飞机往返于洛杉矶和旧金山,努力寻找并营救自己的女儿。

雷驱车前往旧金山,随着一声巨响,周围的树木与电线杆变得七扭八歪,紧急刹车查看状况的强森被眼前的景象“惊呆了”:公路被一条深不见底的裂隙截断,甚至错位,加油站被裂成两半隔着“峡谷”遥遥相对。

扩展资料

《末日崩塌》由美国华纳兄弟影片公司于2015年发行的一部灾难电影。该片由布拉德·佩顿执导,道恩·强森、卡拉·古奇诺、亚历珊德拉·达达里奥、艾恩·格拉法德、阿琪·潘雅碧、保罗·吉亚玛提等联袂出演。

道恩·强森饰演雷(男主),道恩·强森(Dwayne Johnson),1972年5月2日出生于加州海沃德市,美国男演员、制片人、职业摔跤手。

2001年,他出演了第一部电影《木乃伊归来》。2002年,主演动作片《蝎子王》。2011年4月,强森回归摔跤狂热大赛的大擂台。2013年,主演《特种部队2:全面反击》和《速度与激情6》。

星览7

这部电影是《末日崩塌》。

《末日崩塌》是美国华纳兄弟影片公司于2015年发行的一部灾难电影。该片由布拉德·佩顿执导,道恩·强森、卡拉·古奇诺、亚历珊德拉·达达里奥、艾恩·格拉法德、阿琪·潘雅碧、保罗·吉亚玛提等联袂出演。

影片讲述了一场大地震从洛杉矶一直延伸至旧金山,巨石强森饰演的角色是消防部空军中队的一名飞行员,驾驶着飞机努力寻找并营救自己的女儿。影片于2015年6月2日在中国内地的各大院线以3D制式上映。

扩展资料:

主要角色介绍

1、雷·盖恩斯

是消防部空军中队的一名飞行员,在末日降临时,驾驶飞机往返于洛杉矶和旧金山,努力寻找并营救自己的女儿。最后和前妻、女儿、女儿结识的一对好心兄弟踏上逃生行动。

2、艾玛

正与雷办理离婚的中年女子,这个女人失去了一个孩子,又为了安顿一家人的生活嫁给富商,但她的挚爱仍然是前夫。在得知女儿布莱尔被困在旧金山时,立马和雷飞往旧金山去营救女儿。在布莱尔救出时,和雷消弭了恩怨隔阂,一家人重归于好。

3、布莱克

雷的女儿,被地震困在旧金山市区里,等待老爸的求援。她冷静聪慧,只在命悬一线的车中展现出些许的柔弱。

4、劳伦斯

加州大学的一名地震专家,研究出一种地震模型,并预测加州地区会发生一次巨大的地震,但他的预测并没有受到人们的关注。

参考资料来源:百度百科-末日崩塌

wuxia68

美国关于海啸的电影有:
后天
《后天》(The day after tomorrow)为20世纪福克斯公司的年度科幻巨片,投资1.25亿美元,由曾经执导《独立日》、《爱国者》等片的导演罗兰·艾默里奇执导,新生代偶像丹尼斯·奎德、杰克·吉伦哈尔、艾米·罗森、莎拉·沃德等主演。
影片讲述温室效应造成地球气候异变,全球即将陷入第二次冰河纪的故事。北半球因温室效应引起冰山融化,地球进入第二冰河期,龙卷风、海啸、地震在全球肆虐,整个纽约陷入冰河的包围中。
《2012》是一部关于全球毁灭的灾难电影,由罗兰·艾默里奇执导,约翰·库萨克、桑迪·牛顿、阿曼达·皮特和切瓦特·埃加福特等联袂出演,影片于2009年11月13日在美国上映。
影片故事发生在2012年12月,一家人正在度假。没想到根据玛雅预言,2012年的12月21日,正是世界末日,玛雅人的日历也到那天为止,再没有下一页。电影讲述了主人公以及世界各国人民挣扎求生的经历,灾难面前,尽现人间百态。
末日崩塌
《末日崩塌》是美国华纳兄弟影片公司于2015年发行的一部灾难电影。该片由布拉德·佩顿执导,道恩·强森、亚历珊德拉·达达里奥、艾恩·格拉法德等联袂出演。
影片讲述了一场大地震从洛杉矶一直延伸至旧金山,巨石强森饰演的角色是消防部空军中队的一名飞行员,驾驶着飞机努力寻找并营救自己的女儿。影片于2015年6月2日在中国内地的各大院线以3D制式上映。
海神号
《海神号》是由华纳兄弟影片公司、Virtual Studios、Radiant Productions等公司共同出资,于2005年拍摄的一部翻拍电影,由沃尔夫冈·彼德森担任导演,Mark Protosevich、Paul Gallico担任编剧。好莱坞演员乔什·卢卡斯、库尔特·拉塞尔、杰茜达·芭瑞特主演[1] 。
影片以轮船遭遇巨浪沉没的事件为背景,描述了约翰·迪兰、罗伯特·莱姆希、克里斯汀等人合力在迷宫般的船舱中寻找求生的通道的感人故事。
天地大冲撞
《天地大冲撞》(Deep Impact)是一部美国科幻灾难电影。由派拉蒙电影公司和梦工场于1998年5月8日发行。由米米·利达(Mimi Leder)执导,罗伯特·杜瓦尔和蒂雅·李欧妮主演。
完美风暴
《完美风暴》是由沃尔夫冈·彼得森执导,乔治·克鲁尼、马克·沃尔伯格主演的影片,该片改编自同名纪实小说,讲述一艘捕鱼船在大西洋上遭遇百年罕见的风暴,船员们在船长比利的带领下与风暴搏斗的故事。
轻尘女王374
具我所知只知道英国有个<水啸雾都>,美国的那部可能是<海神号>吧.
蒙小贤2018
是海啸奇迹吗