谈一谈文学作品或影视作品中的英雄任务形象

ZesyK
我前一阵子才看完巴金的《家》,我就跟你说说里面一些人物的形象吧~~只是个人看法跟想法而已~~

高觉新
觉新是一个新旧掺半的人物,他接受过五四新思潮的激荡,但处于“长房长孙”的特殊地位,深受封建伦理纲常,特别是“孝”的熏染。他接受了封建主义的正统思想,但也对封建家庭的腐败不满,性格上具有较突出的两重性:在旧家庭中是个暮气沉沉的大少爷,在觉慧、觉民等年轻人在一起时,又是一个渴望新生活的青年。由于他随着太重的酒文化的因袭重担,在封建意识的压迫和自我思想矛盾的痛苦中,无力自拔,他的一生陷入极大的矛盾痛苦中,大大加强了这个人物的悲剧力量。 奥斯特勒夫斯基:《钢铁是怎样炼成的》,保尔——他勇于献身,拼命工作;他酷爱学习,如饥似渴;他嫉恶如仇,爱憎分明;他不畏艰难,挑战病魔.他永不言败,顽强生活……这一切都可歌可泣. 他有自知之明,他的深刻自我反省、严于解剖自己的精神是难能可贵的. 在他身上集中体现了精神风貌和特征:为共产主义理想献身的精神;崇高的道德品质;钢铁般的意志和毅力;不畏艰难困苦一往无前的革命气概.
  他身上表现了这样的人格特征:自我献身的精神,坚定不移的信念,顽强坚忍的意志。“保尔精神”——顽强、执著、刻苦、奉献、勇敢、奋进的人格操守应成为青少年永恒的人生精神坐标。
追问
希望真人行么
I简单miss
蜘蛛侠
追问
谈一谈
还有这三个字
匿名用户
英雄使命还可以,我比较喜欢言情小说
追问
孩子,不是说的这些小说,准确来说,是关于文学方面的事,不是三无文章