白癜风能不能晒太阳?

kim17go
在日常生活中,人体皮肤的色泽不断受到外界环境及季节变化等因素的影响,其中主要是阳光的照射,故而每当夏季降临,肤色会逐渐加深.室外工作者,特别是从事农业,渔业及地质勘察等露天工作者的肤色要比一般人深的多,这是因为他们接触阳光多的缘故.
  为什么紫外线能使皮肤加深呢?在黑色素的代谢过程中,紫外线能激发合成黑色素所必需的一种酶—酪氨酸酶的活性,并加速酪氨酸转变为多巴,多巴醌……这样就促进了黑色素代谢;同时紫外线又能抑制存在于皮肤中称为基的物质,后者能抑制酪氨酸酶的活性,不利于黑色素代谢,因此,常晒太阳能促进黑色素的合成,加速已形成的黑色素,从黑色素细胞转移到表皮各层中去,使肤色加深,从而有利于白癜风的治疗.
  白癜风患者应尽量避免强光暴晒,但可酌情接受既能促进黑色素代谢又不至引起皮肤炎症的适量长波紫外线照射.秋,冬,春季阳光斜照地面时以选择中午前后,照晒的时间可长一些;夏季阳光直射地面,照射以上午,傍晚为宜,若选择中午可隔着玻璃照射,照射时间可短些,次数可多些.
华海400
医疗达人

白癜风患者不要过度的晒太阳,因为白斑部位本身对紫外线的抵抗能力就弱,如果过度照晒紫外线是对白斑有一定的影响的,如果白斑长时间照射的话有可能引发出皮肤癌。但是适当晒太阳还有利的病情的治疗。患者可以选择中午时分则可隔着玻璃窗照射,照射的时间可以短一些,次数多一些,这样就可以减少强烈的阳光照射对皮肤的损伤,
晴好还温文尔雅灬饼子L
医疗达人

当然也不能说白癜风患者晒太阳一定很好,关键在于晒太阳时要把握好时机和程度。建议白癜风患者主动地、适度地配合日晒,日晒时间应该随季节而调整,例如秋、冬、春初阳光斜照地面时宜选择中午前后,照晒的时间可以长一些;春末、夏季阳光直射地面,宜选择上午、傍晚,若选择中午时分则可隔着玻璃窗照射,照射的时间可以短一些,次数多一些,这样就可以减少强烈的阳光照射对皮肤的损伤,有利于发挥长波紫外线的治疗作用
Mengyou112
医疗达人

您好,白癜风患者是可以晒太阳的,最好是早上10点前或下午4点以后的阳光比较适合。平时可以多锻炼身体,增强免疫力。
游来的海豚
医疗达人

紫外线的照射会激发体内黑色素细胞的生成,但是患者对于太阳照射的时常一定要把握好,过长时间的照射,很容易会导致皮肤中的黑色素过多的流失,加重白斑的扩散,容易导致患者的病情越来越严重。适当照射太阳,利于黑色素生长,但暴晒则反之,因此晒太阳,对于白癜风患者来说,是一把双刃剑,利用的好,就有好处。