mysql的ODBC数据源配置不了,数据库和驱动都装好了

mysql的ODBC数据源配置不了,数据库和驱动都装好了mysql版本是:mysql-5.5.19-win32ODBC驱动是:mysql-connector-odbc-5... mysql的ODBC数据源配置不了,数据库和驱动都装好了
mysql版本是:mysql-5.5.19-win32
ODBC驱动是:mysql-connector-odbc-5.1.1-win32
现在我已经用delphi,C#写了程序可以连接到mysql
驱动连接字符串是:DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver};SERVER=localhost;DATABASE=test;UID=root;PASSWORD=root;OPTION=3
Navicat也能连上,但是在电脑的控制面板里面的 数据源 (ODBC) 是建立不了数据源.
SERVER=localhost;DATABASE=test;UID=root;PASSWORD=root这几参数肯定没有错。
在建立ODBC数据源的时,database打开不了,卡死在那里了,不知道是怎么回事
求大牛解决
律乐段问说
mysql好像只用导入jdbc驱动就行了吧。。
我学的是java
追问
怎么做?
追答
连接数据库
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

public class DbUtil
{
private String jdbcName="com.mysql.jdbc.Driver";//表示使用mysql数据库
private String dbUrl="jdbc:mysql://localhost:3306/数据库名称?useUnicode=true&characterEncoding=GBK";
private String dbUserName="用户名";//数据库用户名
private String dbPassword="密码";//数据库密码

public Connection getCon() throws Exception
{
Class.forName(jdbcName);
Connection con=DriverManager.getConnection(dbUrl,dbUserName,dbPassword);
return con;
}
public void closeCon(Connection con)throws Exception
{
if(con!=null)
con.close();
}
public static void main(String []args)
{
DbUtil dbUtil=new DbUtil();
try {
dbUtil.getCon();
System.out.println("数据库连接成功!!!");
} catch (Exception e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
System.out.println("数据库连接失败!!!");
}

然后需要在项目里面导入jdbc驱动。。。。
mysql连接是不用配置odbc的,
现在的java数据库基本不用配odbc,只要服务开启,然后根据url访问,其他的1120880924讲的都很清楚
匿名用户
有没有报错信息
追问
现在没有用到编程,只是在控制面板的管理工具->数据源中手动配置的时候配不了,那个database打不开,如果手动输入database的名称.然后再test测试时,配置屏幕就卡死了。电脑是xp系统
没有报错信息