请问各位大神这种是什么花?

大树大树的

狭叶翠芦莉

狭叶翠芦莉(学名:Ruellia simplex C.Wright)是爵床科芦莉草属植物。茎直立,高55-110(-150)厘米,与叶柄、花序轴和花梗均无毛,等距地生叶,上部分枝。茎下部叶有稍长柄;叶片五角形,长6.5-10厘米,宽12-20厘米。总状花序数个组成圆锥花序;花梗斜上展,长1.5-3厘米。蓇葖长约1.4厘米;种子倒卵球形,长2.5-3毫米,密生波状横翅。7-8月开花。 原产于墨西哥,中国华南地区有引种栽培。 具有较强的抗旱、抗贫瘠和抗盐碱土壤的能力,可与岩石、墙垣或砾石相配,形成独具特色的岩石园景观。狭叶翠芦莉具有较强的抗旱、抗贫瘠和抗盐碱土壤的能力,可与岩石、墙垣或砾石相配,形成独具特色的岩石园景观。品种可分为高性种和矮性种两种类型,高性适宜做自然花境或在庭院种植。矮性适合盆栽观赏或做盆景,也可做花坛或地被的镶边材料。

大撒多K
农业达人

这是狭叶翠芦莉

1、温度:它的耐高温能力很强,但很不耐寒。平时提供22度到30度之间的环境最适宜,夏季不用担心,不用特意降温处理。冬季要提早做好防御措施,及时控温,避免冻伤。

2、光照:养殖期间无论是提供半日照还是全日照都可以,都能很好的生长。但注意若是室内养护的不能长时间不见光,否则叶片会没有活力,且开花时间也会缩短。

3、土壤:养护时应用呈盐碱性的土壤,且最好加入碧卡颗粒复合肥或微生物菌剂做底肥,这样对它的开花和生长都很有利。

4、浇水:它比较耐旱,养殖时不用常浇水,不会旱死。但若是土壤已将有明显龟裂再不浇,就会影响生长。浇水时要注意浇就浇透,让底部的根系和土壤也能接触到水分,但不要有积水。

霜叶后院自留地

狭叶翠芦莉

狭叶翠芦莉具有较强的抗旱、抗贫瘠和抗盐碱土壤的能力,可与岩石、墙垣或砾石相配,形成独具特色的岩石园景观。品种可分为高性种和矮性种两种类型,高性适宜做自然花境或在庭院种植。矮性适合盆栽观赏或做盆景,也可做花坛或地被的镶边材料。 [3]

  • 中文名

  • 狭叶翠芦莉

  • 学    名

  • Ruellia simplex C.Wright

  • 别    称

  • 蓝花草、翠芦莉、矮种翠芦莉、兰花草、矮芦莉草

无级aBC

看你的图片,觉得他应该是一种兰花之类的。因为太模糊了,也不好确定。应该属于兰花嘞。
济南市园林
翠芦莉( Ruellia brittoniana ),又叫芦莉草、蓝花草。来自墨西哥彪悍的妹子,耐高温,易养不娇气,在夏季开得一片蓝紫。耐水湿,可水边栽植。喜阳,也耐半阴,常应于街道、公园绿化。爵床科多年生常绿草本,高1m,花期春到秋,晨开夜落;果期夏秋,朔果褐色。亦有粉、白色品种。
追答
翠芦莉