吴京厉害还是李连杰厉害

W老师聊教育

公认李连杰厉害,在杨澜的一次节目中,杨澜代网友问甄子丹在“跟你合作的动作演员中有元彪、李连杰、成龙、于荣光、洪金宝、吴京等等,在他们当中你认为谁最能打”,甄子丹不假思索的答道:“李连杰!”。

李连杰能打在圈里是公认的。杰森.斯坦森曾公开发表对李连杰的评价:“真功夫、有演技”。吴京和李连杰什么关系因李连杰和吴京都曾北京武术队学员而且武术教练也都吴彬,李连杰71年进入武术队吴京89年进入武术队李连杰吴京师兄啦。

当年还武术队里奋斗吴京被张鑫炎导演看于和师兄李连杰样顺利地加入了娱乐圈。吴京和李连杰谁厉害李连杰当年是很厉害,拿过全国武术冠军,从小功夫底子就好,但是有一点,李连杰的功夫更多的招式和个人的内在修行,实战性有限。

因此李连杰是中国传统武术的一个代表,套路丰富而实战欠缺,属于国内一流,实战上和国际水平有些差距。说实话,吴京走的路跟李连杰走的路很相似,也拿过全国武术冠军,可以看做是缩小版的李连杰,但无论是功夫还是电影成就都与李连杰差一个档次。

李连杰得冠军的时候吴京还没出生呢,李连杰拍戏的时候,吴京才开始习武。吴京得了武术冠军的时候,李连杰已经很有名了。李连杰年龄很大了,吴京还年轻,在体能上看吴京要有优势。但是在各方面的武术基础上每个人都很出色。

不然也不会再哪么多练武的人中脱颖而出。李连杰比吴京大了10年,所以说不是一个时代的人是无法比较的。但是有一点吴京不如李连杰,那就是李连杰曾经是武英级选手,而吴京却不是。

年夜孤魂
论年轻,吴京厉害,吴京比李连杰小;
论身高,吴京厉害,吴京比李连杰高;
论电影成就,李连杰厉害,无论是经典数目还是票房;
论电视剧成就,吴京厉害,李连杰没有电视剧;
论慈善,这个应该是李连杰厉害;
论知名度,李连杰厉害,李连杰国内国际都是不错的;
论身价,李连杰厉害,毕竟混娱乐圈这么多年,片酬也高。
两个人都不错,而且吴京很崇拜李连杰。客观来说李连杰厉害,但是论拳脚就不好说了,毕竟“拳怕少壮”。。。