我有7000块钱的预算,想买一个单反相机,应该要买什么样的好呢?我对相机一点都不懂

z_newswell
7000块预算,已经可以高标准入门了。我建议你在佳能和尼康两个品牌中选择,这两家相机制造厂商不论是相机质量,画质水平以及镜头的完善程度上,都代表了当今单反相机领域的最高水准,也是市场保最大的两个单反品牌,选哪个将来都不会后悔。7000左右的预算,我的推荐是:

佳能(Canon) EOS 70D 单反套机(EF-S 18-135mm F3.5-5.6 IS STM),7300左右。
尼康 D7100(18-140mm 3.5-5.6G ED VR),7500左右。

对于摄影,我的建议是先入套机练手,等逐渐明白你想要什么后再添置镜头。
追问
相机跟手机一样也有像素啥的吗?
追答
有。在主流产品上,像素并不是要重点考虑的因素,甚至不用考虑。因为不管哪个都能满足你日常使用需求,甚至大大超出你的需要。D7100的像素是2400万,70D是2000万,但他们绝都不必4100万像素的诺基亚手机差。
锦扇公子e3
D7100套机,是7000块钱最实惠的组合,新手完全可以实力摄影,也可以在众人面前装X,该有的功能全有,画质还牛逼,尼康的良心产品。
追问
就是怕买到水货
追答
去电子城买,行货可以在网上查到序列号的。