开车的人吃什么东西最好

百度网友d86b9f1
开车的人吃一些高能量易消化的食物最好。
汽车司机属于中等体力劳动者,应尽量多吃一些高能量、易消化的食品和一些含维生素丰富的副食品。主食以馒头和豆类食品为主,可适量吃点米饭。
多食水果、蔬菜,应避免高脂肪膳食,但蛋类、瘦肉不妨多吃一些。司机的饭菜应细软可口,容易消化。
司机外出执行任务,可适量饮用一些果汁、牛奶、酸奶及其他饮料,这要比饮用茶、咖啡等刺激性饮料更利于消化吸收。汽车司机切忌酗酒和酒后开车。
许多司机有吸烟嗜好,尤其是喜欢饭后吸烟,认为这样可以镇静提神。殊不知,长期大量吸烟,可以引起血管病变,影响胃肠功能;而且吸烟能影响视力,造成视功能减退,这对司机无疑是致命的危害。
汽车司机必须合理饮食,才能确保身体健康和交通安全。首先汽车司机应养成良好的饮食习惯,定时、定时进餐。一般行车两三个小时以后要休息片刻,饭后也应有一定的休息时间,以利于食物的消化吸收。另外,一定要避免早晨起床后空腹行车。
在南屏古村吃西餐的莲藕
职业的特殊性,使汽车司机生理功能发生一系列的改变。开车时,司机必须保持高度集中的注意力,以保证行驶安全。由于神经系统处于高度兴奋、紧张状态,势必影响消化液的分泌。其次,汽车司机长时间屈膝而坐,容易使全身血液循环缓慢,导致肝脏、胃肠等消化器官血流不畅或供血不足,影响消化功能。同时,汽车司机常因为忙着赶路程、运货物,而忽略正常的进食时间,使就餐无一定规律,经常是饥一餐、饱一顿。加之运输途中,没有条件选择进食,只能有什么吃什么,故进餐不适,从而引起食欲下降,消化不良。 汽车司机必须合理饮食,才能确保身体健康和交通安全。首先汽车司机应养成良好的饮食习惯,定时、定时进餐。一般行车两三个小时以后要休息片刻,饭后也应有一定的休息时间,以利于食物的消化吸收。另外,一定要避免早晨起床后空腹行车。 汽车司机属于中等体力劳动者,应尽量多吃一些高能量、易消化的食品和一些含维生素丰富的副食品。主食以馒头和豆类食品为主,可适量吃点米饭。多食水果、蔬菜,应避免高脂肪膳食,但蛋类、瘦肉不妨多吃一些。司机的饭菜应细软可口,容易消化。司机外出执行任务,可适量饮用一些果汁、牛奶、酸奶及其他饮料,这要比饮用茶、咖啡等刺激性饮料更利于消化吸收。汽车司机切忌酗酒和酒后开车。 许多司机有吸烟嗜好,尤其是喜欢饭后吸烟,认为这样可以镇静提神。殊不知,长期大量吸烟,可以引起血管病变,影响胃肠功能;而且吸烟能影响视力,造成视功能减退,这对司机无疑是致命的危害。
华人7q
开车容易疲困,为了远离疲劳驾驶,除了多注意休息外,行车时还可多吃提神的食物。那么开车吃什么提神呢?首先,白开水不可少,不要等口渴了才喝。口香糖、苹果、薄荷茶等都是适合开车一族的提神好选择。
一、白开水——驾车族应尽量喝白开水,根据天气的冷暖及当时身体的状态,饮用凉白开水或热白开水。而提神的最好办法是强制自己休息,哪怕是短暂的休息,休息之后自然就有神了。
特别建议:通常来说,合理的喝水方式是,每次100—150毫升,间隔时间为20—30分钟。随身携带水杯或水壶,装约400—500毫升的矿泉水或者开水,稍觉口渴就喝。因为开车一族水分丢失较多,建议每天喝2000毫升的水,也可喝些盐开水补钾。
二、口香糖——按理说这算不上是一种食物,但是2011年的一项研究发现,人们在处于压力状况的时候嚼一嚼口香糖,会比那些不嚼口香糖的人更容易集中注意力。嚼一块口香糖,不光具有相同的提神作用,而且咀嚼过程中产生的大量唾液,还有利于口腔健康。
特别建议:咀嚼口香糖有助于舒缓日常紧张情绪的科学机理其实早
站长统计已被证实,因此出现“路躁”情绪时,可以试着咀嚼口香糖。
三、苹果——苹果是水果中不可多得的常年供应水果之一。
特别建议:每天喝杯橙子汁或是吃个橙子,有效抵挡疲劳!
五、草莓——草莓能提神醒脑,首先源于它含有丰富的维生素C,维生素C有助于人体吸收铁质,使细胞获得滋养
特别建议:开车想精力充沛远离疲困,不妨适当吃些草莓。
六、薄荷茶——茶一直被认为是提神的首选,汽车上预备几瓶茶饮料还有很有必要的。许多美味的药茶也是我们提神的好伴侣,喝薄荷茶是最值得推崇的提神方式之一。
特别建议:薄荷茶可以适当多喝,开车需要随时保持清醒的头脑。
七、薄荷糖
特别建议:在犯困的时候吃点薄荷糖,提神效果肯定非常好了。
八、西洋参茶——西洋参是很好的补气中药,
特别建议:行车时,给自己泡上一杯提神茶,可以选用西洋参、薄荷站长统计和玫瑰等食材泡茶饮用。夏季午睡后也可以喝杯这道茶,让下午的精神更加充足
九、脱脂酸奶——开车需要精力充沛,更要心情舒畅。
特别建议:需要提高精神注意力的时候喝酸奶;打算休息放松的时候喝牛奶。
不少司机朋友在车里准备些例如可乐这样的提神饮料,一旦累了就喝上一口。可乐、咖啡中含有咖啡因可以提神醒脑。但这样的提神效果仅在短时间内有效,一段时间后又会感到疲惫,而且是备感疲劳。
百度网友8f0a8c3
 开车容易疲困,为了远离疲劳驾驶,除了多注意休息外,行车时还可多吃提神的食物。那么开车吃什么提神呢?首先,白开水不可少,不要等口渴了才喝。口香糖、苹果、薄荷茶等都是适合开车一族的提神好选择。   一、白开水——驾车族应尽量喝白开水,根据天气的冷暖及当时身体的状态,饮用凉白开水或热白开水。而提神的最好办法是强制自己休息,哪怕是短暂的休息,休息之后自然就有神了。   特别建议:通常来说,合理的喝水方式是,每次100—150毫升,间隔时间为20—30分钟。随身携带水杯或水壶,装约400—500毫升的矿泉水或者开水,稍觉口渴就喝。因为开车一族水分丢失较多,建议每
墨隐妖火
我也在平日开车,我觉得多应该吃一些对腰椎,颈椎好的食物,避免长时间开车造成腰肌劳损,所以,要在平时补一补的。还有多吃一些青菜水果等,好视力能看清路况。还要吃些鱼类,也对身体好。因此,因人而异,多吃些补充体力的更好!