在既没有指向标,也没有经纬网的地图上辨别方向通常是( )

在既没有指向标,也没有经纬网的地图上辨别方向通常是()A.上北下南,左西右东B.上北下南,左东右西C.上南下北,左西右东D.上南下北,左东右西... 在既没有指向标,也没有经纬网的地图上辨别方向通常是( ) A.上北下南,左西右东 B.上北下南,左东右西 C.上南下北,左西右东 D.上南下北,左东右西 展开
翦澎徭梅风
【答案】A
【答案解析】试题分析:
地图上定向的方法很多,对于一般地图,通常是面对地图“上北下南,左西右东”;有指向标的地图,指向标箭头指向北方;有经纬网的地图,经线指示南北方向,纬线指示东西方向,故本题选A。
考点:本题主要考查地图方向的判定。